miércoles, mayo 15, 2024
InicioSeccionesDeportesLa Salle, Club de Tenis y Enmanuel en la cima del básquet...

La Salle, Club de Tenis y Enmanuel en la cima del básquet femenino

Con una asistencia aproximada de 200 personas en la cancha “B” del Coliseo Julio Borelli, el pasado domingo 26 de septiembre se realizaron las finales del torneo “Reapertura”, campeonato que fue organizado por la Asociación Municipal de Basquetbol de La Paz.
Con un apretado resultado de 82 contra 79, las dirigidas por Mauricio Santa Cruz (entrenador del Club Tenis) se llevaron el título en la categoría U-22 en un partido parejo, apasionante y de ida y vuelta.
En la categoría U-24, la Salle se impuso ante Club Tenis La Paz por la cuenta de 75 a 61.
Finalmente, el club Enmanuel Bolivia obtuvo el título en la categoría U-19 pese a no haber jugado partidos de definición. Esto por la poca cantidad de equipos participantes en su categoría.

DESTACADAS

Entre las jugadoras destacadas del torneo se encuentran Wara Echeverría (CTLP), Wendy Poma (CTLP), Nicole Rodríguez (Kinwa Club), Belén Ferrufino (Kinwa Club), Micaela Roldán (La Salle).

Una vez concluido el primer torneo del año, la AMBLP lanzó convocatorias para su campeonato 3×3 en las siguientes categorías U15 – U17 -U20 – U25 – U30. Este campeonato se regirá de acuerdo a los reglamentos de FIBA 3×3.