martes, abril 30, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre no está bien de la cabeza, cae ante Real, sigue...

El Tigre no está bien de la cabeza, cae ante Real, sigue puntero

The Strongest cayó anoche ante Real Santa Cruz (1-2), en el estadio Hernando Siles, en un partido donde dilapidó el primer tiempo y en el final le faltó tiempo para revertir el marcador adverso. Los hinchas están molestos, reprochan al entrenador Gustavo Florentín que hombres claves como Ramiro Vaca no hayan jugado de inicio y que además los cambios que hizo no fueron los adecuados para revertir el marcador ante un rival que ingresó a no hacerse golear y que al final salió del estadio Hernando Siles colgado del travesaño, manteniendo la diferencia estrecha en el marcador. Fue un partido que nadie esperaba como se iba a desarrollar, sobre todo en el primer tiempo, con un plantel atigrado bastante lento, sin ideas, fruto de lo cual no pudo abrir el marcador en ese lapso, lo que fue aprovechado por Real Santa Cruz, que dejando de lado la famosa excusas de que los equipos del oriente no pueden jugar bien al fútbol por la mentada altura. Real Santa Cruz sí lo hizo, y alentado por el dominicano Edarlyn Reyes y los toques sutiles de Miguel Ríos, Franz González y Samuel Guzmán, tuvieron a mal traer a los atigrados en el primer tiempo. Fruto de su mejor fútbol, a los 12 minutos, Miguel Ríos se encontró con el gol de la apertura, ante un desconcertado equipo atigrado. ¿ Cuál sería el delito de The Strongest?, quizás se confió demasiado, pensó que solo con el nombre iba a ganar el partido, ante un plantel cruceño que demosró que cuando están bien preparados, no hay altura que les impida de conseguir un buen resultado a los equipos cruceños. Para colmo de males, Jeyson Chura, uno de los referentes atigrados de buen fútbol, tuvo que salir lesionado en el primer tiempo. Eso fue aprovechado por el equipo cruceño, que aprovechó el talento de Samuel Guzmán, un futbolista que no tuvo la chance en Bolívar y que recaló en Real, quien con un buen remate a los 41 minutos del primer tiempo, anotó el sorpresivo 2-0 que nadie podía creer en el estadio Hernando Siles. Entró Rudy Cardozo por Chura y mejoró el funcionamiento ofensivo de los atigrados, que terminaron el primer tiempo con dos goles en contra. En el segundo tiempo, los atigrados se fueron con todo en procura de anotar el gol del descuento. El juego ofensivo mejoró con Ramiro Vaca, quien con sus centros y pases filtrados complicó a la zaga realista, constituyendose el golero Carlos Franco en la figura del realista, al tapar remates con destino de gol. A los 28 minutos de la etapa final, el paraguayo Ronaldo Martínez, quien había ingresado recién, anotó el descuento en la primera jugada que hizo al ingresar al campo de juego. Su remate esquinado no pudo ser atajado por el buen golero Franco. Tras el tanto, los atigrados se fueron en procura del empate, Willie Barbosa en al menos dos ocasiones propició sendos remates que superaron al golero Franco pero el balón no se introdujo al arco del plantel cruceño. Los últimos minutos fueron jugados con desesperación por parte de los atigrados, que buscaron el gol salvador, pero este no llegó, por el buen golero Franco o por la falta de puntería.Tras

EL DATO

Tras su derrota de anoche, e Tigre sigue siendo puntero del torneo con 34 unidades, 4 más que Always Ready y 5 que Independiente, sus escotas en la tabla.

«Se tuvo un traspié del que estoy seguro que mis compañeros se levantarán y desde el próximo partido, hay un buen grupo de jugadores que quiere al club.» RAMIRO VACA, VOLANTE DE THE STRONGEST

«Este es un equipo que trabaja muy bien, fruto de ello es que se consiguen estos resultados, hay que seguir sumando, vienen partidos igual de duros.» EDARLYN REYES, ATACANTE DE REAL SANTA CRUZ

Vaca se despidió: “agradecido por el cariño”

No fue la despedida esperada, pero Ramiro Vaca igual se fue emocionado del estadio Hernando Siles, donde los hinchas lo despidieron con aplausos y vítores. En realidad, los hinchas dieron muestras de su amor por el Decano, al despedir con palabras de aliento a los jugadores, al igual que Ramiro Vaca que se va al fútbol de Bélgica. Si bien el talentoso volante ofensivo se fue con un sabor amargo de boca, está seguro que en el siguiente encuentro, ante Nacional Potosí y en calidad de visitantes, sus compañeros atigrados recuperarán los puntos perdidos. “Hay que dar vuelta a la página, seguro que se recuperará los puntos”, dijo el jugador nacido en Tarija, y que ayer jugó su último partido en filas atigradas. Este lunes buscará solucionar algunos papeles que necesita para la visa de trabajo a Europa, y luego seguro que entre miércoles o jueves partirá a Bruselas, la capital belga. “Estoy muy ansioso, con ganas de estar de una vez allá para trabajar de la mejor manera, porque la idea ha sido y será siempre de crecer más para mejorar el nivel competitivo”, señaló el volante nacido en la ciudad de Tarija. Los hinchas atigrados, no obstante la derrota, le mostraron el cariño al jugador, a quien le pidieron autógrafos y fotos en el último encuentro con la casaca de The Strongest. “Estoy agradecido con toda la hinchada por el cariño que me han mostrado, son tres años y medio en The Strongest, han sido muy lindos, espero volvern un día para darles alegrías a la hinchada del Tigre”, afirmó Vaca.

APUNTES

FLORENTÍN 1
El entrenador atigrado Gustavo Florentín salió ayer antes que los jugadores del campo de juego, afectado por el mal resultado ante los cruceños. El DT fue duramente cuestionado por los aficionados.

FLORENTÍN 2
Las horas de Gustavo Florentín en filas atigradas están contadas, según trascendió en redes sociales anoche. Al parecer, la dirigencia le habría bajado el pulgar.

SUERTE
Los jugadores de The Strongest, minutos antes de que comience el partido, le desearon suerte a Ramiro Vaca, en la previa del encuentro ante Real Santa Cruz. El buen gesto de sus compañeros, generó el agradecimiento de Vaca.

ÁRBITRO

El árbitro Alvaro Campos tuvo un desempeño regular en el partido, intentó seguir de cerca y tuvo algunos errores de apreciación, además que permitió que los jugadores cruceños pierdan tiempo.

LA FIGURA

El golero argentino Carlos Franco tuvo un excelente desempeño, sobre todo en el segundo tiempo cuando el Tigre se fue con todo en procura del empate. Transmitió seguridad y aplomo a sus defensores de equipo.