jueves, mayo 2, 2024
InicioSeccionesDeportesBolívar está fuera

Bolívar está fuera

Bolívar (1)- San Antonio (1), ese fue el resultado que dejó fuera de la competencia del Apertura a Bolívar.
San Antonio de Bulo Bulo está en la semifinal del torneo porque la Academia recibió factura por factores internos y externos. En el primer caso, por errores propios en el planteamiento, inefectividad en las llegadas y exceso de nerviosismo. En el segundo caso, por dos decisiones muy polémicas del árbitro Guery Vargas, que no cobró dos claros penales a favor de los locales después de recurrir a revisión del sistema VAR.
Duele en lides celestes el haber quedado eliminado por el equipo novato de la División Profesional, que si bien hizo mérito para lograr llegar a esta instancia, también implantó un juego recio y por momentos antideportivo. Bolívar también hizo lo suyo en busca de la goleada que jamás llegó.
Lo cierto es que en el global, San Antonio fue mejor al conseguir el 2-1 general y lograr pasar gracias al planteamiento inteligente de Thiago Leitao, quien conocedor de las debilidades del rival, llegó a atacar y no defenderse, a tal extremo que hubo instantes del juego en que Bolívar tuvo que replegarse para evitar mayor caída del pórtico defendido por Carlos Lampe.
La acción del árbitro comenzó muy temprano, al cobrar la pena máxima a favor de Bolívar cuando Gustavo Mendoza en clara falta sobre Yomar Rocha efectuó una infracción dentro del área. Esta determinación fue revertida después que fue llamado a revisar el VAR. En el segundo tiempo, hubo una clara mano de un defensor santo, el árbitro se animó a marcar la pena máxima, pero nuevamente cambió de opinión por un llamado desde la sala VOR.
A los 34 minutos de juego, los de Bulo Bulo se pusieron en ventaja después de una llegada fácil, ante la quebradiza defensa de Bolívar. Daniel Floro anotó de cabeza.
La desesperación ganó a los celestes que muy poco pudieron hacer en adelante, a los 90’ después de tanto machaque improductivo, |Saucedo anotó la igualdad, que al final, no le sirvió de nada al local.