sábado, mayo 18, 2024
InicioSeccionesDeportesAurora vence a Palmaflor y está muy cerca de los punteros

Aurora vence a Palmaflor y está muy cerca de los punteros

Aurora se repuso de la adversidad en el segundo tiempo con la llegada de los dos goles que permitieron voltear el marcador y anotar un triunfo sobre Palmaflor por la cuenta de 2-1 la noche del lunes, en el estadio Félix Capriles, en la séptima fecha del Campeonato de la División Profesional.

El “Equipo del Pueblo” continúa su camino hacia la cima de la tabla con este triunfo, que le permite pasar a contar con 14 puntos y situarse en la tercera casilla, cerca de The Strongest (16) y Bolívar (15).

El primer grito de gol salió del lado de las Fieras con la definición de Ramón Coronel enviando la pelota por encima del arquero Luis Cárdenas, a los 31 minutos, aprovechando un mal pase de manos del guardameta para su compañero Didi Torrico, quien perdió el balón por la presión a 30 metros del arco.

El plantel celeste trató de colocar de nuevo el marcador emparejado en este primer período, ninguno de sus intentos pudo enviar el esférico contra las redes. Estaba vez la puntería de Oswaldo Blanco estaba desviada.

Las sustituciones que ordenó el entrenador Roberto Pérez fueron determinantes para tomar un rumbo distinto. De la mano de Maximiliano Gómez, Serginho y Darío Torrico, el Equipo del Pueblo tomó el control de las acciones y los goles llegaron en siete minutos.

El empate fue obra de Serginho con un disparo cruzado de derecha, después de bajar un balón en el área que fue mal despejado por Arturo Mina. Esta paridad fue anotada a los 72 minutos, minutos antes Gómez probó con una media tijera, exigiendo al arquero Carlos Adorno.

El 2-1 fue conquistado a los 79 minutos con una definición de Darío Torrico, quien, en el primer intento, tras empujar un servicio delante de Adorno, fue evitado por el guardameta con el pie, pero en el segundo intento el mediocampista pudo enviar el balón al fondo del arco.

La falta de seguridad y el conformismo dejó a Palmaflor con las manos vacías. Perdió terreno desde el inicio del complemento y cuando recibió el empate siguió sin reaccionar. Por este motivo, se quedó con 12 puntos, dejando escapar su chance de asomarse a la punta. (APG)