sábado, mayo 18, 2024
InicioSeccionesDeportesRugido de las tigresas

Rugido de las tigresas

Dio su primer rugido. Las jugadoras de The Strongest se adueñaron del Clásico Paceño femenino al golear por 3-0 a Bolívar, en el estadio Rafael Mendoza de Achumani. Las atigradas cumplieron con su primera victoria en la Copa Simón Bolívar.
Fue un Clásico plenamente atigrado. The Strongest supo manejar el partido desde el inicio, ante una deslucida academia que apenas trató de reaccionar en algunos pasajes. Fue un doblete de la Viceministra de Deportes, Cielo Veizaga, y un golazo de Brizna Sánchez lo que guio el triunfo del cuadro de Pablo Cabanillas.
EL PARTIDO
Bolívar tuvo la pelota en el arranque del partido. Trató de jugar con varios toques en el centro en búsqueda de Pamela Ballivian, su delantera. Empero, The Strongest fue eficaz a los 14 minutos, ya que tras un contragolpe, Veizaga consiguió vencer a la portera Celia Alba, 1-0.
El estadio de Achumani tuvo a una regular cantidad de hinchas de ambos equipos, el gol alegró a los atigrados.
El segundo gol llegó a los 31’, fue por una buena jugada de las aurinegras, quienes aprovecharon la lenta reacción celeste para que Veizaga marque su doblete, 2-0.
El tercer gol llegó por intermedio de Brizna Sánchez, quien con un zapatazo marcó de tiro libre a los 41’. El partido se liquidó con el gol de la figura atigrada, quien además sigue con el récord del gol más rápido en el fútbol femenino en el país, con 30 segundos.
En el complemento, Bolívar trató de ganar terreno con algunos cambios, sin embargo, Ballivian no encontró marcar su anotación. Por su parte, las atigradas mantuvieron el score intacto y festejaron tras el pitazo final.
Con este triunfo, The Strongest suma 3 unidades al igual que Always Ready (ganó por 2-1 a ABB). En la próxima fecha, el Tigre enfrenta a ABB y Bolívar se medirá con Always Ready.
Dos equipos pasarán de fase y representarán al departamento en la segunda parte del torneo nacional, que premia al campeón con la participación a la Copa Libertadores femenina.