martes, mayo 21, 2024
InicioSeccionesDeportesArratia logra el puesto 12 en el mundial de atletismo

Arratia logra el puesto 12 en el mundial de atletismo

El marchista paceño, Kevin Arratia, consiguió la mejor ubicación de la delegación boliviana en el Mundial de Atletismo U-20, evento que se disputó en Nairobi, Kenia. El nacional obtuvo el puesto 12 a nivel mundial, tuvo un auspicioso debut dentro de la especialidad de 10.000 metros marcha.
Bolivia presentó a una corta delegación en este certamen mundial. Apenas tres marchistas se dieron cita en Nairobi para competir y buscar sus mejores puestos. Arratia, Eunice Chávez e Inés Huallpa se presentaron en el certamen y en la especialidad de marcha.
El evento se desarrolló desde el martes, con diferentes pruebas. La marcha tuvo que esperar hasta ayer para ser desarrollada.
Los bolivianos compitieron en horas de la mañana. En el horario de la sede del certamen, en Bolivia eran las horas de la madrugada del sábado.
El Kasarani Stadium fue el escenario testigo de las pruebas de atletismo. Arratia fue el primero en entrar en escena junto a otros 23 marchistas de todo el mundo.
Al ser una prueba de 10.000 metros marcha los atletas dieron 25 vueltas a la pista atlética para completar el recorrido.
Arratia siempre se mantuvo cerca de los primeros sitiales y por ello acabó muy cerca del Top-10, con un tiempo de 44 minutos, 13 segundos y 18 centésimas.
El podio fue de Heristone Wanyonyi, de Kenia (42’10”84); Amit, de India (42’17”94); y Paul Mcgrath, de España (42’26”11).
CHÁVEZ, 21
La paceña Eunice Chávez fue la segunda en ingresar a la pista junto a otras 34 participantes. La atleta llegó con un crono de 53’24”09, bastante lejos de la ganadora del oro, Sofía Ramos, de México (46’23”01), escoltada en el podio por Maele Bire, de Francia (47’43”87); y Eliska Matinkova, de Republica Checa (47’46”28). Por lo tanto, Chávez llegó en el puesto 21.
Huallpa, otra de las representantes nacionales, no cumplió con llegar a la meta. De acuerdo al informe de la Federación Atlética de Bolivia, apenas pudo registrar 8.000 metros de los 10.000 de prueba.

La pacña Eunice Chávez (primera, a la derecha) antes de la competencia.