viernes, mayo 17, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready comenzó con triunfo su participación en la Copa Sudamericana

Always Ready comenzó con triunfo su participación en la Copa Sudamericana

EL ALTO.- Always Ready encontró la paz con el triunfo sobre Independiente Medellín (Colombia) por 2-0, en el estadio de la zona de Villa Ingenio, colocándose en primera línea en el inicio de su presentación en el grupo “A” de la Copa Sudamericana, dejando a un lado los días de agitación dentro del plantel.

El cuadro de la banda roja saboreó esta victoria con una mezcla de bronca y desquite. Sus primeros tres puntos le colocan a la altura de Defensa y Justicia (Argentina), su próximo rival, en un comienzo prometedor.

Gran parte del primer tiempo transcurrió sin profundidad, con errores en pases y control del balón. Que agudizaron la igualdad sin apertura de la cuenta. El elenco millonario tenía la pelota, pero las ideas futbolísticas estaban lejos del escenario deportivo.

Un disparo de Héctor Cuéllar mandó la pelota contra el palo cuando el partido cruzó la línea de la media hora. Pocos fueron los intentos serios por adelantarse en el marcador, sin el habitual movimiento incisivo en ataque.

El gol de Wesley Da Silva despertó a los espectadores, luego de 40 minutos de silencio. Un centro al área fue conectado de cabeza por el delantero brasileño, encontrando contramarcha al arquero Éder Chaux, a los 44’en el único descuido que tuvo la zaga central de la visita.

La apertura de la cuenta provocó un cambio de actitud en los millonarios que fue notorio en el complemento con la llegada del 2-0, a los 55’, con un centro de tiro libre que finalizó con el balón en el fondo de la redes, con un gol en propio arco de Pablo Vaca, en su intento de desviar el peligro.

Este marcador adverso hizo que Independiente Medellín se coloque a trabajar, ajustando la marca y proponiendo fútbol, llevando al dueño de casa a responder en la misma medida. Con el cronómetro en contra, esta reacción fue inútil.

El próximo duelo de los millonarios será el 10 de abril (18:00 HB) contra Defensa y Justicia (Argentina), en Buenos Aires, donde se juega la punta de la serie.

SÍNTESIS

ALWAYS READY (2): Alaín Baroja, Diego Medina, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, Héctor Cuéllar, Julio Herrera, Robson Tome, Adalid Terrazas, José Carabalí, Darnilson Rodríguez, Wensley Da Silva. DT: Flabio Torres.

CAMBIOS: Ayron Del Valle por Rodríguez, Pablo Vaca por Caicedo, José Briceño por Da Silva, Alfredo Alanoca por Terrazas, Marcos Salazar por Herrera.

GOLES: Wesley Da Silva (44’) y Pablo Lima (55’-propio arco)

INDEPENDIENTE MEDELLÍN (0): Éder Chaux, Leyser Chaverra, José Ortiz, Jhon Palacios, Luis Orejuela, Fáiner Torijano, Jaime Alvarado, Pablo Lima, Mender García, Diego Moreno, Jaimer Fory. DT: Alfredo Arias.

CAMBIOS: Anderson Plata por Orejuela, Baldomero Perlaza por Alvarado, Jaime Peralta por García, Jhon Vásquez por Palacios, Cristian Graciano por Moreno.