viernes, marzo 29, 2024
InicioSeccionesDeportesCordero y Torrico reinan en el Grand Prix de ajedrez

Cordero y Torrico reinan en el Grand Prix de ajedrez

La Maestra Internacional (WIM por sus siglas en inglés) cochabambina Daniela Cordero y el paceño Alexis Torrico se impusieron en la tercera fecha del Grand Prix Nacional Online “Memorial Mario Darío López (+)” de ajedrez. Gracias a ello la valluna se afianzó en punta de la clasificación general del evento. La plataforma Lichess nuevamente fue utilizada para llevar a cabo la tercera competencia de las seis en total que habrá en la temporada.
En total 248 ajedrecistas participaron en el campeonato que se disputó a 13 rondas de tres minutos más dos segundos en cada una de las nueve categorías habilitadas.
Cordero se impuso en su categoría al cosechar 9,5 puntos producto de nueve victorias y un empate. La escoltaron en el podio la WIM cruceña Nataly Monroy (8,5) y la Maestra Fide (WFM) Jessica Molina (8).