sábado, junio 15, 2024
InicioSeccionesDeportesUniversitario consigue un triunfo en Tarija

Universitario consigue un triunfo en Tarija

TARIJA.- FC Universitario de Vinto se reencontró con el triunfo este miércoles, luego de derrotar a Real Tomayapo a domicilio por 1-0, con Tommy Tobar, como el autor del gol que llegó a dos minutos del final reglamentario, convirtiéndose en una costumbre de los doctos asegurar los tres puntos en la recta final.

Con seis puntos, la “U” trata de mantener la marcha de los equipos que está en la pelea por los primeros puestos. El equipo del valle ganó este duelo de la tercera fecha por el trabajo armonioso colectivo y con el plus que brindaron Tobar, como el autor del gol, y el arquero Gustavo Almada atajando un lanzamiento penal en la primera media hora de juego.

Real Tomayapo tomó la iniciativa del juego, con Mirko Tomianovic como la figura que destaca por su voluntad y velocidad, pero la definición es una labor que requiere mayor dedicación en momentos decisivos del compromiso.

Un pisotón de Joel Calicho sobre Jhonny Cuiza fue sancionado con un penal para Real Tomayapo. Agustín Graneros, uno de sus extranjeros referentes, se encargó del disparo, pero la dirección fue anunciada y Almada pudo evitar el gol a los 34 minutos.

En la segunda parte la “U” ganó terreno y confianza. La inclusión de Juan Cuéllar fue determinante para reformular el desplazamiento ofensivo. Cuéllar desbordó por la derecha, rompiendo la línea defensiva del local.

Después de librarse de dos marcadores, el centro de Cuéllar se escurrió de las manos del arquero Pedro Galindo, el balón estaba por irse por línea de meta, pero apareció José Alipaz para devolver el esférico a la acción con un pase que Tobar conectó delante del arco para anotar el gol del triunfo.

Real Tomayapo dejó escapar tres puntos valiosos en condición de local, causando preocupación con vista a su actuación del fin de semana en el torneo Clausura y las dos restantes presentación en la Copa Sudamericana.