viernes, mayo 3, 2024
InicioSeccionesDeportesReal Madrid lo hizo otra vez
CLÁSICO DE TODOS

Real Madrid lo hizo otra vez

Real Madrid venció por 3 a 2 al FC Barcelona en el clásico de LaLiga 2023-2024, partido que tiene interés mundial por tradición y la calidad de fútbol que despliega.
El resultado fue definido en el tiempo de descuento con gol de Jude Belligham, después que el Barca se pusiera dos veces por delante en el marcador. Los tantos para Barcelona fueron marcados por Cristensen (6′) y López (69′); para los merengues anotaron Vinicius (18′-penal), Vázquez (73′) y Bellingham (90+1).
Fue un encuentro de características diferentes a lo acostumbrado, pese a la cantidad de goles que se anotaron. Barcelona comenzó ganando, pero de a poco fue relajando la posesión del balón, entonces que el Real Madrid despertó con llegadas peligrosas sobre el arco custodiado por Ter Stegen. Vinicius anotó el empate por la vía del penal. Esta situación llevó a que Barcelona caiga en nerviosismo y el encuentro ingresó varios minutos de idas y venidas improductivas. En medio, los azulgranas lamentaron la salida de De Jong que tuvo que retirarse en camilla por lesión provocada en un balón dividido con Valverde.
En el segundo parcial del juego, Barcelona volvió a ser el dominador y producto de ello llegó el gol de la ventaja, a través de Vázques , hasta ese momento el cuadro azulgrana era el dominador de las acciones.
Sin embargo, liderados por Vinicius, el calor del encuentro llegó a un grado mayúsculo y la locura se desató con el 2-2. Fue una llegada por la izquierda que encontró a Lucas Vázques que remató de primera y venció el arco rival ante el estallido del público.
Los últimos minutos fueron para el infarto, esta vez fue Lucas quien encontró a Bellingham; tanto machacar, llegó a anotar el gol de la victoria, 3-2 , ante el estallido de las gradas a los 90+1. Barcelona se defendió hasta el final, tuvo una llegada clara que pudo cambiar la historia del encuentro; pero el destino había decido por Real Madrid que está cada vez más cerca de levantar la copa española.