lunes, mayo 20, 2024
InicioSeccionesDeportesBRASIL Y CHILE GANARON EL SUDAMERICANO DE VOLEIBOL DE PLAYA

BRASIL Y CHILE GANARON EL SUDAMERICANO DE VOLEIBOL DE PLAYA

Las duplas de Brasil, en la rama femenina, y Chile, en varones, se proclamaron campeones en la tercera etapa del Circuito Sudamericano de voleibol de playa, que concluyó en las canchas de arena del club San Martín, de Cochabamba.
Las brasileñas Hegelic Almedia Dos Santos y Vitoria de Souza ganaron la final ante las argentinas Ana Galla y Brenda Churín por la cuenta de dos sets contra ninguno, con los parciales de 21-18 y 21-14, coronarse como las vencedoras, en una jornada extenuante, porque las semifinales se disputaron en horas de la mañana, llegando a la final con un desgaste físico considerable.
El podio fue completado por Paraguay 1, formado por Michelle Valiente y Giuliana Poletti, que derrotó a Paraguay 2, conformada por Erika Mangelas y Laura Ovelar, por un marcador de 21-16 y 21-10.
El cotejo que cerró esta jornada fue el duelo entre Argentina y Chile, en varones, con una victoria a favor de los chilenos, Noé Aravena y Vicente Droguett, con un marcador de 2-1, con los parciales de 22-20, 18-21 y 15-13, en el duelo contra Nicolás y Tomás Capogrosso.
Antes de este cotejo, Argentina 2 y Brasil 2 definieron el tercer puesto. Los brasileños, Gabriel dos Reis Santiago y Pedro Sousa de Oliveira se impusieron a los rioplatenses Bautista Amieva y José Sosaya por un marcador de 21-14 y 21-9.
Luego de tres jornadas de competencia, con 15 duplas en damas y 15 en varones, este jueves se finalizó esta tercera etapa del Circuito Sudamericano, con éxito. Los representantes bolivianos llegaron hasta los cuartos de final.
La siguiente prueba será la cuarta etapa, que tendrá como sede la ciudad de Rancagua, Chile, del 23 al 25 de febrero. Este circuito cuenta con ocho fechas y una final del 2 al 4 de mayo en Uberlandia, Brasil. En junio, por otro lado, se celebrarán los dos clasificatorios a los Juegos Olímpicos Paris 2024, en sedes por elegirse.