domingo, mayo 19, 2024
InicioSeccionesDeportesTRICAMPEÓN DE RALLY Jorge Luis Martínez

TRICAMPEÓN DE RALLY Jorge Luis Martínez

Jorge Luis Martínez repitió la gloria por tercera vez: Ahora es nuevamente campeón departamental del Rally cruceño 2023.
El destacado piloto paceño tuvo una campaña impecable y volvió a consagrarse en la clase RC2N, en la que ya suma tres coronas. La segunda edición del Rally Puerto Suarez quedó bajo su poder, acompañado de su navegante Juan Pablo Vargas. A falta de una fecha por disputarse ya se consagró como campeón del torneo departamental en Santa Cruz.
Martínez cuenta con dos títulos departamentales en su haber: 2020 – 2021, y volvió a hacerse grande en el Rally Puerto Suarez, sexta prueba del calendario que organiza Adecruz.
El campeón sacó adelante la competencia al quedar en el primer lugar de la clasificación general registrando un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 55 segundos, para los 130 km de recorrido, incluso con mejor tiempo que máquinas más veloces como los de la categoría Proto.
Jorge Luis comenzó la pasión por este deporte en el karting hace 13 años, legado que le dejó el abuelo Víctor Martínez (+); desde aquel entonces la evolución ha sido permanente y constante, hasta llegar a ser campeón en uno de los campeonatos más competitivos del país.
De debutar en un Toyota con el que tuvo un par de accidentes, llegó a subirse a su actual coche, el Evolution X, con el cual ya tuvo varias alegrías y con el que pudo evolucionar de sobremanera su desempeño.
“Estoy contento con lo que hicimos, una carrera muy sufrida por el calor, en la segunda etapa pudimos ampliar la diferencia, así que feliz por el desempeño del auto, de todo el equipo y mío también”, aseguró Martínez.
La contundente campaña del campeón comenzó con una victoria en el Rally Nueva Santa Cruz, luego fue el más veloz del Rally Concepción; la buena racha prosiguió en San Xavier.
El primer día del Rally Santa Cruz Codasur fue con algunos problemas que fueron solucionados para conseguir el segundo lugar en esa prueba; en Samaipata volvió a adueñarse del primer lugar y en el Rally Puerto Suarez también fue imparable y ganador absoluto.
A falta de una fecha (Rally Montero) por disputarse y que además tiene una bonificación del 50%, Martínez acumuló 301 puntos y es inalcanzable en el ranking general del campeonato. Su inmediato perseguidor Gary Maldonado acumula 202 unidades, la sumatoria tendrá variación de acuerdo al descarte obligatorio.