domingo, mayo 5, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia derrota a Venezuela en su debut sudamericano

Bolivia derrota a Venezuela en su debut sudamericano

El seleccionado de fútbol Sub-20 de Bolivia derrotó a su similar de Venezuela por 1 a 0, ayer, en su debut por el grupo “B” en el torneo sudamericano de la categoría que se realiza en Colombia. El único gol del encuentro lo marcó Fernando Nava, cuando se disputaba el minuto 52 del encuentro.
Fue un encuentro equilibrado durante el primer tiempo, ambos elencos realizaron ataques de ida y vuelta, pero el elenco dirigido por Pablo Escobar supo conservar un juego equilibrado que evitó que las llegadas del rival concluyan en gol.
En el segundo tiempo, Bolivia marcó la diferencia a través de Yomar Rocha y Miguel Villarroel que con base a velocidad generaron ataques constantes. Producto de este trabajo, a solo 7 minutos de la segunda parte, Nava ensayó un remate cruzado que puso en ventaja al plantel verde.
Tuvo mérito el equipo nacional porque conservó la ventaja y evitó las llegadas venezolanas hasta el final del cotejo.
Luego de este esperanzador encuentro, el equipo boliviano enfrentará el domingo a Ecuador- último campeón sudamericano- dos días después a Chile y el 26 a Uruguay.
Por grupo avanzarán los tres primeros al hexagonal final, luego los cuatro primeros clasificarán a la Copa Mundial de la categoría, a jugarse del 20 de mayo al 11 de junio en Indonesia; y también los tres primeros tendrán un lugar seguro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.