miércoles, mayo 15, 2024
InicioSeccionesDeportesDos estocadas bastaron para liquidar a Tomayapo

Dos estocadas bastaron para liquidar a Tomayapo

Fueron suficientes dos jugadas para que Bolívar liquide a Real Tomayapo, en el estadio IV Centenario de Tarija. La Academia obtuvo su segunda victoria consecutiva de visitante y se alista para jugar contra Independiente en Sucre, por la cuarta fecha.
Con juego aéreo propiciado por los brasileños Francisco Da Costa y Bruno Sávio, Bolívar venció a Real Tomayapo en su tercer compromiso en condición de visitante y comenzó a aproximarse a los primeros puestos en la tabla del torneo Clausura.
La Academia llegó a los seis puntos con esta segunda victoria consecutiva que le ubicó en el grupo de los planteles que están segundos en la tabla. Después de un inicio en el cual la iniciativa estuvo del lado de Tomayapo, Bolívar consiguió los goles en el primer tiempo para acomodarse con ese resultado y dosificar las energías.
La primera acción de peligro fue a favor a Mauricio Chajtur, quien fue habilitado con un pase y encaró hacia el pórtico de Rubén Cordano para definir. Esta jugada ingresó a revisión en la sala VOR, donde se detectó que el delantero estaba en posición antirreglamentaria, por lo que tras una revisión minuciosa, al final no se dio validez al tanto tarijeño.
Esa acción hizo despertar a Bolívar, que acto seguido anotó los goles, uno detrás de otro, en cuestión de minutos, explotando la efectividad de Da Costa y de Sávio por arriba para conectar los centros.
Da Costa convirtió el 1-0 a los 26 minutos con un frentazo, aprovechando un servicio de Diego Bejarano que fue hacia el segundo palo, donde Marco Barrios fue sorprendido por el delantero brasileño sin tiempo para reaccionar.
A los 33´, el segundo gol subió al marcador. Esta vez, la jugada fue preparada por los académicos con un centro de tiro libres de Alex Granell y que fue conectado por Alñberto Guitián para dar un pase al área pequeña, donde estaba Sávio para definir con la cabeza.
Estos goles dejaron a Bolívar cómodo en el terreno, sin arriesgar más allá de la cuenta y esa decisión hizo que pasen momentos de tensión en el complemento, porque las mejores jugadas de peligro fueron generadas por Real Tomayapo en su desesperación por descontar y salvar su invicto en el estadio IV Centenario.
El cuadro Andaluz también utilizó el juego aéreo para atacar sin la fortuna del rival, porque delante estaba Cordano cumpliendo su trabajo. El arquero cruceño mandó a tiro de esquina un centro de Jefferson Santos, también estuvo atento frente a un frentazo de Chajtur y ante una peinada de Nicolás Albarracín. Hubo festejo celeste, plenamenre merecido por lo realizado en cancha.

Zago festeja su partido 50 con triunfo

El director técnico de Bolívar, Antonio Carlos Zago cumplió su partido 50 al mando de la Academia. El brasileño lo hizo con victoria, ayer en el estadio IV Centenario frente a Real Tomayapo por 2-0.
“Hoy celebramos los 50 partidos bajo la dirección del profe Zago con una buena victoria”, escribió Bolívar en redes sociales.
“Muy contento por la victoria. Principalmenye porque hoy cumplí 50 partidos con el club más grande de Bolivia. Gracias hinchada bolivarista, gracias Bolivia”, manifestó Zago tras el cotejo de ayer.
El entrenador celeste cuenta con 50 lances, dentro de esta cifra suma 31 victorias, 8 empates y 11 derrotas, desde su arranque con este cargo desde 2021. El brasileño se quedó con la confianza de la hinchada celeste por el título del torneo Apertura. Con esos números, el rapado entrenador tiene razones para celebrar.

«Imposible jugar buen fútbol en Tarija. Que asco el estado de la cancha. La Federacion tiene que hacer algo para mejorar el estado de las canchas.» MARCELO CLAURE – PRESIDENTE DE BOLÍVAR

«Estoy contento por el rendimiento del equipo, fuimos superiores y este es el trabajo del día a día. Me siento tranquilo, entrenamos duro estos días y tenemos la mentalidad de ganar.» DIEGO BEJARANO – JUGADOR DE BOLÍVAR

APUNTES

PÚBLICO
La gente asistió en buena cantidad al estadio IV Centenario en la ciudad de Tarija. Varios cánticos a favor de Bolívar se escucharon, lo propio con el cuadro de Real Tomayapo.

MAL ESTADO
El césped del estadio IV Centenario estuvo en pésimo estado. El juego se vio muy trabado y con varias complicaciones. Las quejas no se dejaron esperar.

APLAUSOS
Al terminar el partido, ambos elencos fueron aplaudidos. Primero Bolívar por ser el ganador; luego Tomayapo al ser constante atacante en el segundo tiempo.

ÁRBITRO

El juez del partido Álvaro Campos tuvo un encuentro regular. Cumplió el partido sin muchas jugadas de gran polémica, sin embargo, también fue reclamado por los jugadores de ambos lados. Además, también apeló al VAR para determinar la nulidad del gol de Real Tomayapo.

LA FIGURA

El portero Rubén Cordano fue la figura del partido de ayer en Tarija. El golero supo proteger su arco en varias jugadas de peligro que hizo el elenco de Real Tomayapo. También se destacó el lateral Diego Bejarano, quien fue asistente de los dos goles en el partido.