lunes, mayo 6, 2024
InicioSeccionesDeportesArranca la Copa Bolivia de kárate

Arranca la Copa Bolivia de kárate

Con la presencia de unos 100 deportistas hoy se llevará adelante la XVI Copa Bolivia de karate kyokushinkaikan en La Paz, que será clasificatorio para el Sudamericano Selectivo de Córdoba, Argentina.
El evento se llevará adelante en el coliseo de Alto Obrajes, que se encuentra a lado de la piscina olímpica. “Es un torneo importante para nosotros porque clasifica al Sudamericano Selectivo que se realizará en Córdoba, Argentina, en noviembre, que a su vez clasifica al Mundial de Tokio 2023”, explicó Kjarol Herrera, presidente de la Federación Boliviana de Karate (Feboka).
Será un torneo con las dos modalidades: Kumite (combate) t Kata (formas) en diferentes categorías que van desde Pre Juvenil hasta Mayores.
Aparte de ser clasificatorio para el Sudamericano los participantes del Open (de 18 años en adelante), tanto en damas como en varones, competirán por una bolsa económica.

DESEMPATE

También habrá la prueba de rompimiento de madera en el Open que servirá como desempate para los deportistas que lleguen a segunda ronda. El torneo arrancará a las 10.00 y finalizará cerca de las 17.00.