jueves, mayo 16, 2024
InicioSeccionesDeportesEl "Matador" resigna un empate ante Emelec sobre el final

El «Matador» resigna un empate ante Emelec sobre el final

Independiente, campeón boliviano, quedó a cuatro minutos de celebrar su primer triunfo en la Copa Libertadores de América, tras el empate (1-1) anotado frente a Emelec (Ecuador) en su estreno copero en partido jugado la noche de este miércoles en el estadio Patria de la Capital.

Los goles llegaron en los minutos finales de este encuentro, que tuvo al ´Inde´ como el protagonista central a partir de su reacción en el complemento. El Matador tuvo ocasiones de evitarse este disgusto, pero al momento de definir las jugadas faltó la precisión y encima el equipo se chocó con el arquero José Ortiz, quien finalizó como la figura en la visita.El primer gol del Matador en la Libertadores quedó atorado en la garganta de los seguidores que asistieron al estadio Patria, donde las oportunidades de abrir la cuenta estuvieron al alcance del cuadro local con Erik Correa como uno de los principales protagonistas.

La primera ocasión fallida por Correa ocurrió a los 23 minutos con un golpe de cabeza de frente al pórtico, tras una habilitación de Harold Reina. En el complemento, el área de Ortiz se llenaría de errores defensivos y en la definición.

Ortiz parecía imbatible; tenía respuesta para cada remate. Un potente remate de tiro libre de Joel Bejarano fue desviado con las dos manos, a los 57 minutos. Jonathan Cristaldo, el refuerzo para la Libertadores, probó con un disparo que Ortiz desvió con los dedos a los 75´.

Hubo errores en la defensa visitante, que no fueron capitalizados por el ´Inde´. Aníbal Leguizamón y Nixon Vera fueron responsables de estas fallas. Correa definió delante de Ortiz, quien con una mano evitó el gol debajo de su pórtico.

Cuando el partido estaba por finalizar, Cristaldo levantó a la afición con un golpe de cabeza encontrando a contramarcha a Ortiz y la pelota terminó en el fondo de las redes a los 88 minutos. Después del sufrimiento del local, la victoria se colocó de su lado.

Esa alegría duró poco, apenas tres minutos. Un avance de Jeison Chalá, quien superó a la defensa con anterioridad, envió un centro que ninguno de los defensores pudo sacar y desde atrás apareció Mauro Quiroga para conectar delante de Alex Arancibia.

Cumplida la primera fecha, este grupo tiene a Palmeiras (bicampeón de la Libertadores) como el puntero con tres puntos, tras vencer a Deportivo Táchira (Venezuela) por 4-0. Los brasileños serán los próximos rivales del ´Inde´.