viernes, mayo 3, 2024
InicioSeccionesDeportesFC de Vinto empata en su debut ante Tomayapo

FC de Vinto empata en su debut ante Tomayapo

Con un empate 1-1, el plantel de FC Universitario de Vinto debutó en la División Profesional del fútbol boliviano. El equipo cochabambino caía por la mínima diferencia ante Real Tomayapo, elenco al que le faltó la puntada final para sumar los tres puntos. El partido se jugó en el estadio Félix Capriles donde más de mil personas observaron el primer choque del Campeonato Apertura que se juega por series, en el partido el Benjamín dejó algunas dudas, propias del trabajo de pretemporada, el técnico Marcelo Claros se mostró inquieto por el accionar de sus dirigidos.Real Tomayapo mostró su superioridad en gran parte del encuentro, estuvo a punto de convertir un segundo gol, pero les faltó contundencia, aunque también cometió errores que el técnico Víctor Hugo Andrada seguramente irá corrigiendo.Nicolás Albarracín, de Real Tomayo fue quien abrió el marcador cuando se jugaba el minuto 46, el jugador estaba habilitado, la rápida jugada de sus compañeros le permitió ubicarse en el lugar preciso para elevarse y con golpe de cabeza asegurar el 0-1 parcial. Con el resultado en contra de los locales finalizó la primera etapa, el entrenador del plantel tarijeño en el segundo tiempo agotó los cinco cambios, mientras transcurrían los minutos los locales mejoraron su juego y llegaron con más peligro, pero el choque era flojo. Yerco Vallejos, de FC Universitario se encargó de igualar el marcador, a los 61 minutos tras aprov echar un error defensivo, el jugador no duda en rematar la pelota y anotar el tanto del empate, que sería la última conquista del juego, pues no hubo mayor generación de juego de peligro. Luego se produjeron jugadas intrascendentes y el marcador no sufrió ninuna variación.

Plantel de Unversitario, el equipo que no pudo ganar ayer.