martes, mayo 7, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia parte con nueve atletas a Guayaquil

Bolivia parte con nueve atletas a Guayaquil

Con la ilusión de sacar buenos resultados y dejar en alto el nombre del país, la selección boliviana emprenderá viaje rumbo a Guayaquil (Ecuador), donde entre este sábado y domingo se desarrollará el Campeonato Sudamericano de Atletismo reservado para la categoría U-23, entre damas y varones. El Estadio Alberto Spencer en Guayaquil será el escenario de las pruebas que son válidas para el ranking de la Federación Internacional de este deporte. No es la primera vez que Ecuador recibe este campeonato que fue instituido desde el año 2004. Para la ocasión se espera a más de un centenar de atletas de distintos países.
El equipo boliviano estará comandado por David Ninavia, quien recientemente logró el título en el campeón Sudamericano en la categoría U20 (5000 m), que se celebró en Lima (Perú). Karen Quispe Mancilla, quien intervendrá en la prueba de 20 kilómetros en la modalidad de Marcha, es otra de las cartas. La atleta viaja con un registro de una hora, 40 minutos y 58 segundos. Para este campeonato la preparación de la competidora fue exigente, según comunicaron los entrenadores. La selección nacional se completa con Julián Vargas quien intervendrá en la prueba de 100 y 200 metros planos (su registro es de 10.55 y 21.38 de manera respectiva), David Ninavia en 5 y 10 mil metros (14.59.00 y 30.56.65), Eynar Arancibia lanzamiento de Jabalina (65.54), Thaynara Zoch en Salto Largo (6-01).