jueves, abril 25, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia jugó mejor pero volvió a perder

Bolivia jugó mejor pero volvió a perder

La Verde mostró que tiene fútbol, solo le faltó la puntada final para al menos empatar con Chile, con el que finalmente perdió de manera inmerecida en el segundo partido por la Copa América de Brasil (0-1). Apenas terminó el partido, el DT César Farías se acercó al campo de juego para dar una arenga a sus jugadores que estaban dolidos por haber perdido, Gilbert Alvarez estaba tirado en el piso, mientras su rival Maripán lo intentaba consolar. Bolivia mereció mejor suerte en el partido de ayer, donde demostró que no solo defiende, sino también busca el arco contrario con autoridad, lo único que le faltó la puntada final, no sabe concluir cuando tiene la oportunidad. Por eso, Roberto Carlos Fernández le pega muy mal, debil y desviado con la derecha, cuando remata con potencia en los partidos por el torneo local, o Erwin Saavedra igual le pega con poca fuerza desperdiciando una oportunidad inmejorable, o sobre el final, un excelente pase desde mediocampo de Juan Carlos Arce, no puede ser bien recepcionado por Jorge Enrique Flores que desperdició esta opción de gol. Esta Bolivia es otra sí, demostró que tiene agallas y actititud, seguro en la línea que quiere César Farías, además cuenta con un Carlos Lampe inmenso, que salvo el gol de Chile, demostró que tiene la jerarquía necesaria para ser el número uno de Bolivia, la atajada a Meneses fue soberbia, si bien cayó mal, fue fruto de su esfuerzo. Los chilenos comenzaron con mejor posesión de balón en el primer tiempo, y a los 9 minutos, mediante Ben Brereton abrió la cuenta tras buena habilitación de Eduardo Vargas. Si bien Chile tuvo al menos tres opciones de gol, pero Lampe se encargó de ahogar el grito de gol. Luego, poco a poco mejoró el juego nacional, que terminó mejor el primer tiempo, con al menos dos opciones de gol. Jeyson Chura y Ramiro Vaca no desentonaron y le dieron buen fútbol a Bolivia. En la etapa final, Bolivia jugó mejor y mereció el empate. no llegó perose fueron.

«Me siento muy orgulloso de mi equipo, esta es la Bolivia que queremos, este fue el partido en que más crecimiento mostramos, quitarle la pelota a Chile no es facil, los tuvimos contra las cuerdas en el segundo tiempo.» Carlos Lampe, Arquero de Bolivia

«Nos vamos contentos, en el primer tiempo dominamos y en la etapa final nos desordenamos el en el segundo tiempo, lo que más bien casi nos cuesta, lo importante es que nos vamos con tres unidades. » EDUARDO VARGAS, DELANTERO