miércoles, mayo 8, 2024
InicioPrincipalCopa América se desarrolla marcada por coronavirus

Copa América se desarrolla marcada por coronavirus

En medio de las críticas que han surgido por la organización de la Copa América 2021 en uno de los momentos más difíciles de la pandemia que enfrenta la región, ayer se dio inicio oficial al torneo continental en Brasil con una serie de protocolos médicos y sanitarios para garantizar la salud de las delegaciones de diferentes países.
La inauguración de la Copa fue en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. A diferencia de la Eurocopa, la Copa América 2021 dejó mucho que desear en la ceremonia de inauguración y empezó con dos encuentros: en primera instancia Brasil vs Venezuela y luego Colombia vs Ecuador.
El dúo cubano Gente de Zona fue la agrupación elegida para realizar el tema musical oficial de la Copa llamado La Gozadera, The Official 2021 Conmebol Copa América Song, que es una versión nueva de la canción de la agrupación con el mismo nombre.
Asimismo, los organizadores afirmaron que se presentaron una serie de protocolos médicos y sanitarios que serán obligatorios en todo el torneo para garantizar la salud de los deportistas y sus delegaciones.

COTEJOS
En el marco de los encuentros, la Selección de Brasil goleó 3-0 a Venezuela en la polémica apertura de la Copa América. El campeón reinante, los anfitriones del torneo, demostró que pasan por un gran momento con Neymar como estandarte del equipo y abrió el campeonato de naciones con tres puntos de manera contundente.
Marcos Aoás Correa (Marquinhos) abrió el marcador a los 23 minutos. Luego, en la parte complementaria, Neymar anotó de penal a los 64’ y cerca del final Gabriel Barbosa puso la goleada a los 89’.
Minutos más tarde, Colombia alcanzó un ajustado éxito sobre Ecuador por 1 a 0, en Cuiabá, Brasil, por la primera fecha del Grupo B de la Copa América que lidera junto al seleccionado local con tres unidades. El autor de la victoria colombiana fue el volante de Boca Edwin Cardona, que marcó a los 42 minutos del primer tiempo.
Para hoy está programado el encuentro entre Argentina y Chile, posteriormente, la Selección de Bolivia debutará en el torneo continental frente a Paraguay.