domingo, mayo 5, 2024
InicioSeccionesDeportesInicia la Carrera a nombre de “Rubén Rojas”

Inicia la Carrera a nombre de “Rubén Rojas”

La Asociación Municipal de Motociclismo de La Paz, convocó a la segunda prueba de esta disciplina que es puntuable para el ranking, la competencia se desarrolla este fin de semana y lleva el nombre del reconocido periodista Rubén Rojas, quien falleció el pasado 04 de mayo en un accidente tras realizar la cobertura del campeonato nacional de automovilismo que se celebró en la ciudad de Tarija.
La prueba municipal de Rally pasará por Chullo-Choquecota, y está reservado para las categorías Promocional, Chinas, 250cc, Open, Master y Cuadratracks. La concentración de los pilotos será en el Parque de Las Cholas, en la zona de la Florida (La Paz) donde los pilotos también tomarán las medidas de bioseguridad por la pandemia.
“Fue un gran periodista deportivo, pero también un consejero, un amigo amante del motociclismo que siempre estuvo a nuestro lado, lo que hacemos es rendirle un homenaje (póstumo) aunque esto sea poco, ya que él se nos adelantó”, expresó Yerko Tórrez, presidente de la Asociación Municipal. Rojas Martínez, fue director del programa Mundo Deportivo. falleció la madrugada del martes 04 de mayo al retornar a la ciudad de La Paz.
La prueba comenzó con el reconocimiento al circuito, los participantes se trasladaron hasta Chullo en caravana, en tanto que hoy se inicia la competencia, para la ocasión se espera a más de 30 pilotos, pues es la antesala de la departamental.

30 pilotos serán parte de la competencia que inicia esta jornada. Ayer fue el acto de reconocimiento.