sábado, mayo 4, 2024
InicioSeccionesDeportesReal Santa Cruz le da una tunda a Real Potosí

Real Santa Cruz le da una tunda a Real Potosí

En partido reprogramado de la quinta fecha del campeonato nacional, Real Santa Cruz cosechó su segunda victoria con diez jugadores y lo hizo a costa de un Real Potosí que no pudo hacer pie en el estadio Juan Carlos Duran. El resultado fue de 4-1, con lo que el cuadro merengue avanza en la tabla.

Los locales anotaron mediante Carlos Saucedo (2′), Miguel Ríos (47′), Edarlyn Reyes (53′ y 85′); mientras, la visita descontó por intermedio de Gerardo Yecerotte (82′). Con esta victoria los “albos” suman seis unidades y suban al puesto 13 de la tabla comparativa.

Real Santa Cruz tardó sólo 2 minutos para abrir el marcador tras un pase del Dominicano Edarlyn Reyes que cedió un pase al corazón del área visitante para que Carlos Saucedo a desate la alegría de la parcialidad local y anote su primer gol en el  campeonato. Tras marcar diferencia en el marcador Real Santa Cruz hilvanó varias acciones de riesgo que no pudieron concretar. Los “Lilas”  tuvieron un dominio del balón sobre el final del primer tiempo pero no lo pudieron capitalizar en la paridad.

El segundo tanto para los dueños de casa estuvo al inicio del segundo tiempo, tras un buen tiro de esquina de Campos y conectó con el pie derecho Miguel Ríos para aumentar la diferencia. Con un marcador adverso Real Potosí empezó a presionar a los “Leones blancos del pajonal”  que desembocó para que  el defensor Ricardo Suárez hiciera reiteradas faltas y el árbitro Hostin Pardo le saque la tarjeta roja.

Con diez jugadores  Real Santa Cruz estuvo gran parte del complemento  tuvo a su mejor elemento al portero Carlos Franco que sacó tres pelotas con destino de gol y que con esas acciones daba vida a los dirigidos por Clausen que sufría por cada ataque de los potosinos.

En su mejor momento de los visitantes llegó el tercer tanto tras una buena jugada en conjunto entre Miguel Ríos y Edarlyn Reyes para que saque un disparo y deje sin opción al guardameta mexicano Carlos López y sume el tercer gol a los 53. Herido, Real Potosí atacó hasta que pudo encontrar respuesta tras un centro de Leonel Morales, para que de cabeza Escalante pase al capitán Yecerotte ponga un frentazo y acorte las distancias.

En los tramos finales del partido, donde estaba volcado al ataque los de la Villa Imperial, una corrida de Miguel Ríos para ceder un balón al centroamericano Edarlyb Reyes, que sin marca selló la goleada a los 85, el definitivo 4-1.