lunes, junio 17, 2024
InicioSeccionesDeportesUniversitario y Aurora dividen honores

Universitario y Aurora dividen honores

FC Universitario y Aurora igualaron a dos goles en el partido que abrió ayer la cuarta fecha del torneo Clausura y que marcó el regreso de los estudiantiles al estadio Municipal de Quillacollo, donde esta división de honores perjudicó a estos equipos en su propósito de acomodarse en una mejor posición antes de ir al receso de medio año.
Hubo goles, pero faltó fútbol en este cotejo, en el cual la ventaja era de los celestes por unos minutos hasta que la “U” pudo salvar un punto y procura de colocarse en la pelea por quedar entre los primeros lugares.
Temprano en el partido, a los ocho minutos, Gabriel Montaño anotó el 1-0, con un remate cruzado de zurda, aprovechando que hubo un rebote en el área, tras un centro que encontró mal ubicada a la defensa del contrario.
El empate del local llegó a los 36 minutos a través de un tiro libre de Raúl Castro, con complicidad del arquero David Akologo, quien se confió, sin tomar las previsiones del caso ante este envío de Castro.
En la segunda parte, como ocurrió en el anterior cotejo, los cambios del entrenador Sergio Orteman dieron resultado. Darío Torrico anotó la segunda conquista a los 51 minutos con un remate de derecha, luego de recibir un pase de Jair Torrico.
Cinco minutos después llegó el empate de Tomy Tobar, definiendo una asistencia de Andrés Llano, quien desbordó y pudo enviar un servicio en una jugada personalizada del colombiano y en esta ocasión el error estuvo en el defensor Nelson Amarilla.
Este segundo tanto mandó el compromiso a un empate junto con un bajo rendimiento, sin que ninguno de estos rivales tenga la firmeza para enganchar un resultado mejor con media hora de juego por delante.