lunes, junio 17, 2024
InicioSeccionesDeportesLa cima es celeste

La cima es celeste

Bolívar ni se despeinó para golear con categoría a Real Santa Cruz, ayer, en el estadio Hernando Siles por 4-0. La Academia conquista la cima de la tabla de posiciones del torneo Clausura, al sumar 10 unidades. Dependerá del resultado de Always Ready esta tarde en Cochabamba.
Fue fácil. Bolívar finalmente demostró del por qué es superior en campo de juego. Ayer, en un estadio con poco público ante la fiesta de Gran Poder, los celestes dieron la muestra de ser eficiente.
Carmelo Algarañaz estuvo encendido durante todo el compromiso, a tal grado de anotar dos goles.
El primer gol del compromiso fue de Algarañaz, quien de cabeza marcó el tanto, producto de un buen centro de tiro de esquina de Ramiro Vaca, a los 27 minutos. Así fue el arranque de la goleada.
Vaca también tuvo sus buenos comentos, uno de ellos en un remate que llegó al palo a los 32’.
Fácilmente llegó el segundo gol. Vaca nuevamente mandó un centro, Algarañaz bajó de cabeza y Renzo Orihuela marcó el tanto reaccionando muy bien, 2-0, a los 37’.
Dos minutos más tarde, Fernando Saucedo estuvo cerca de mqarcar, pero el arquero Diego Zamora logró sacar el disparo. En otras ocasiones, Luis Paz y Erwin Saaavedra perdieron sus chances bajo el arco.
En la segunda parte, Algarañaz logró anotar el 3-0. Yomar Rocha mandó un centro, Luis Ruano se complicó en defender y el goleador de la noche marcó de taco a los 68’.
Finalmente, un gol de mucha gracia. Lucas Chávez remató con potencia, la pelota rebotó en un defensor y la misma se fue muy alto. Ahí Zamora se confió en el rebote, pero no calculó bien. El balón entró y fue el 4-0, a los 75’.
Con este gol se cerró el partido, ya que no hubo más chances claras. Bolívar se va envalentonado para recibir a Palestino por la Copa Libertadores el martes.