martes, mayo 21, 2024
InicioSeccionesDeportesNinavia y Parra se destacan con nuevos récords
ATLETISMO

Ninavia y Parra se destacan con nuevos récords

Bajo el aforismo, “los récords están para romperse”, el fondista David Ninavia anunció que logró una nueva marca en la prueba de los 3.000 metros este fin de semana en el segundo clasificatorio de Medio Fondo y Fondo, que se llevó adelante en la pista atlética de Villa Tunari, donde Wilder Santos y Benita Parra también superaron los tiempos en 3.000 y en 5.000 metros.
Ninavia completó los 3.000 con un tiempo de 8:14.27, nuevo récord nacional en la categoría U-23, quedando en primer puesto en esta carrera, dándole, además, el triunfo al club Pie de Viento, de Oruro.
En la segunda posición quedó Santos, también de Pie de Viento, con un registro de 8:55.50, que pasa a ser el nuevo récord nacional en la categoría U-18. “Vamos por buen camino, a seguir entrenando”, comentó Ninavia en su cuenta oficial.
La cochabambina Benita Parra (Club Franzco) ganó los 5.000 metros con un tiempo de 16:24.78, marca que quedó como récord nacional en la categoría U-23, mostrando el buen momento que atraviesa la fondista.
En este caso, Parra también compitió el sábado contra las brasileñas Amanda De Oliveira y Larissa Moreira, quienes llegaron a Villa Tunari como invitadas. Los registros de estas atletas estuvieron lejos de incomodar a la atleta boliviana.