lunes, mayo 6, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready ratifica su poderío

Always Ready ratifica su poderío

La noche del jueves marcó una nueva victoria para los paceños en lo que hace a torneos internacionales, fue el turno de Always Ready que sometió por 2 a 0 a César Vallejo de Perú, en El Alto; en el marco de la Copa Sudamericana y se colocó como líder del Grupo A.
El partido comenzó con superioridad comprobada de parte del equipo boliviano que salió al ataque, ante un timorato equipo de Trujillo, que solo atinó a meterse en la zona de su defensa, soportando las llegadas del plantel millonario, que a los 15 minutos inauguró el marcador a través del mediocampista Héctor Cuéllar que superó al arquero Carlos Grados con un remate de media distancia.
César Vallejo hizo poco o casi nada para mejorar su producción, mientras que Always Ready, con la ventaja en el bolsillo, fue desordenando sus líneas y pese a que dominio era absoluto, la inefectividad ganó a sus delanteros.
Con ese panorama se fueron al descanso. En la segunda parte, los visitantes mejoraron su juego y Always se fue quedando. Algunas llegadas incomodaron a Baroja, especialmente hasta los 20 minutos. Pero solo fueron chispazos.
Hubo una que otra jugada que expuso a la árbitra Edina Alves de Brasil, quien en este partido marcó historia por ser la primera dama que controla como jueza central un partido de fútbol internacional en Bolivia y fue precisamente en el “Titán” de Villa Ingenio. Una de esas acciones se produjo casi el expirar el partido, cuando una llegada de César Vallejo la animó a marcar penal, sin embargo, la duda fue resuelta a través del sistema VAR, que evitó que la brasileña cometa un duro error, que le hubiese traído muchas críticas.
Sin embargo, el 1 a 0 no era nada seguro para el plantel millonario, que por fortuna para la afición alteña fue revertido gracias al joven delantero José Martines que colocó el 2-0 definitivo a los 90 + 1 minutos, para liquidar a un equipo peruano, que en honor a la verdad, fue extremadamente inferior a los nuestros.