sábado, mayo 4, 2024
InicioSeccionesDeportesNacional Potosí toma la punta de la Libobasquet

Nacional Potosí toma la punta de la Libobasquet

Nacional Potosí sumó un triunfo categórico sobre Kinwa de La Paz por la cuenta de 91-72, en el coliseo Ciudad de Potosí, desde donde alcanzó el liderato en la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), de la rama masculina, con una remontada que comenzó en el segundo período de este juego.
La quinta fecha continuó con este encuentro que tuvo a Kinwa como el favorito a la conclusión del primer cuarto con un 23-20; sin embargo, en la siguiente etapa apareció la fuerza de Nacional Potosí para cambiar el marcador por intermedio de Adriano Barrera.
El camino de Nacional Potosí hacia el triunfo tuvo estas paradas: 43-39, 63-59 y cerró con un 91-72. De este total de puntaje, Barrera anotó 34 puntos en los 35 minutos en los cuales estuvo en el terreno de juego. El trabajo de definición de la banda roja, dirigida por el entrenador David Pardo, estiró la diferencia en la cuenta, sin olvidar la labor de defensa y recuperación de la pelota. René Calvo (14) estuvo bastante activo junto a José Pérez (15) en una labor de desdoblamiento que colocó en problemas al representativo de La Paz.
El juego de Kinwa resultó obsoleto, sacando la cabeza con Samuel Suárez y Desmond Holloway, cada uno subió 15 puntos en la cuenta del elenco del entrenador Fabricio Núñez de Arco Vallet. Fue difícil repetir la figura de los primeros diez minutos.
A falta de un partido para cerrar esta fecha, Nacional Potosí es el líder con diez puntos, seguido por Tarija Básquetbol con nueve, Leones con ocho, Pichincha, CAN, Saracho, Kinwa y Universitario con siete. Mientras, CARL A-Z y Básquetbol están en el fondo con cinco unidades.