lunes, mayo 20, 2024
InicioSeccionesDeportesGRAN REMONTADA CELESTE

GRAN REMONTADA CELESTE

Bolívar demostró ayer que no se puede juzgar un resultado hasta que acabe el partido, porque estando con un marcador con dos goles en contra, le acabó ganando por 4 a 2 a Oriente Petrolero, en el estadio Hernando Siles, en cumplimiento de la fecha 7 del torneo Apertura.
Aunque la Academia llegaba a este lance con la clasificación a cuartos de final en el bolsillo, Francisco Da Costa sorprendió con un triplete que remontó el marcador en el segundo tiempo.
Sin embargo, el primer cuarto de hora de las acciones, favorecieron a Oriente Petrolero que mostró su decisión para el ataque y producto de ello, sorprendieron a los locales con dos goles de buena factura y ambos de la autoría de Carlos Ventura quien le hizo pasar vergüenza al defensor debutante en líneas celestes, Renzo Orihuela.
A los 12 minutos fue el 1-0 con disparo bajo y el segundo a los 23 luego de una definición que desubicó a la defensa con remate de derecha.
Hasta ese momento, Oriente hacía buen negocio, sin embargo se fue desinflando, y antes que concluya el primer tiempo (47′), llegó el descuento de Bolívar a través de Da Costa , tras centro de Bruno Sávio.
El segundo tiempo fue monopólico para los locales, y así maduró el tanto del empate 2-2 y lo definió Sávio, luego de una cortina generada por Da Costa.
El triunfo comenzó a confeccionarse y llegó el esperado 3-2 a los 86′ obra de un disparo de zurda de Da Costa, con la asistencia de su coterráneo Sávio. El 4-2 definitivo fue a los 95′ de juego, después de una habilitación en profundidad que dejó a Da Costa solo, frente a frente a Cordano. No le quedó más que disparar y marcar. El DT visitante, Víctor Hugo Antelo, fue expulsado y Oriente casi fuera del torneo.