sábado, mayo 11, 2024
InicioSeccionesDeportesLa “U” suma un punto valioso en la capital

La “U” suma un punto valioso en la capital

SUCRE.- FC Universitario de Vinto volvió a sorprender con la conquista de un punto delante de Independiente, con un empate a un gol, la noche de este miércoles, en el estadio Patria, volviendo a pisar terreno firme con dirección a la zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa.

“Es un punto importante que nos servirá a final de temporada para poder conseguir una clasificación internacional”, declaró Joel Calicho, autor del gol con el cual los estudiantiles abrieron el marcador en el cotejo de la séptima fecha de la serie “C” de la Copa.

Después de un primer tiempo que transcurrió con el marcador intacto, sólo los remates de larga distancia movieron de sus lugares a los arqueros, los goles llegaron en el complemento con los doctos abriendo la cuenta.

Calicho anotó el 1-0 con un zurdazo potente enviando la pelota al ángulo superior izquierdo del arquero Germán Arauz. Sin dudar, el mediocampista se animó a ejecutar el remate desde 35 metros aproximadamente, dejando mudos a los pocos aficionados del ´Inde´ en el escenario deportivo, a los 51 minutos.

Independiente colocó la igualdad a los 67 minutos con el gol de Rodrigo Morales, quien alcanzó a empujar un centro al área sin marcación y con el arco de frente. Ese tanto levantó el ánimo del cuadro de la Capital.

Tanto Arauz como el arquero de la “U”, Raúl Olivares, tuvieron actividad por los disparos que les enviaron. El chileno tuvo una ataja excepcional ante un remate de Brandon Peña, contribuyendo a que la cuenta quede en una división de honores.

El Matador comprometió sus chances de pelear por la clasificación con este empate, porque sigue en el fondo de la tabla con cuatro unidades y su objetivo está a seis con tres fechas por jugarse.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE (1): German Arauz, Omar Morales, Enrique Díaz, Emerson Velásquez, Daniel Castellón, Víctor Melgar, Miguel Quiroga, Juan Godoy, Thomaz Santos, Oscar Valda, Lucas de Souza. DT: Guillermo Peña.

CAMBIOS: Brandon Peña por Quiroga, Mauricio Arroyo por Valda, Ricardo Pedriel por Velásquez, Edenilson Michels por Godoy, Marcos de Lima por De Souza.

GOL: Rodrigo Morales (67´)

FC UNIVERSITARIO (1): Raúl Olivares, Pablo Laredo, Jordy Candia, Julio Vila, Diago Giménez, Daniel Camacho, Raúl Castro, Joel Calicho, José Alípaz, Víctor Abrego, Andrés Llano. DT: Pablo Godoy.

CAMBIOS: Carlos Ribera por Camacho, Ary Oliveira por Alípaz, Erick Cano por Llano, Denilzon Ramallo por Calicho, Ronaldo Monteiro por Abrego. GOL: Joel Calicho (51´).

ÁRBITRO: Weimar Michel (Potosí)

ASISTENTES: David Limachi y Roger Basualdo

ÁRBITRO VAR: José Jordán (Sucre)

ASISTENTE VAR: William Medina

ESTADIO: Patria (Sucre)

PÚBLICO: 2.500 personas aproximadamente.