sábado, mayo 18, 2024
InicioSeccionesDeportesWilstermann triunfa en Trinidad

Wilstermann triunfa en Trinidad

TRINIDAD.- Después de un fin de semana amargo por la derrota en el clásico cochabambino, Wilstermann pudo reponerse con el triunfo por 2-0 que logró en su visita a Libertad Gran Mamoré y con esta victoria se acomodó como puntero del grupo “A” de la Copa de la División Profesional.

Los aviadores aterrizaron en la cima de su zona la tarde de este miércoles con un total de diez puntos, gracias a los goles anotados por Julián Velásquez, a los 17 minutos, y por Josué Mamani, a los 53´, mostrando superioridad a la hora de definir las ocasiones generadas en el estadio Gran Mamoré.

“Sabíamos que este partido era clave, difícil por la cancha y por el equipo que juega a la segunda pelota y lo pudimos sacar adelante. El equipo hizo el esfuerzo, a pesar de la seguidilla de partidos y la verdad fue merecido este resultado”, declaró Ariel Nahuelpán, delantero argentino-mexicano que empujó a los rojos hacia el arco contrario.

El primer gol fue subido al marcador a través de un golpe de cabeza de Julián Velásquez, a los 17 minutos, después de conectar un centro de tiro libre de Rodrigo Amaral. La marcación de los locales fue pésima y pagó las consecuencias.

Wilstermann colocó el 2-0, a los 53 minutos, con la definición de Josué Mamani, quien ingresó libre al área rival para quedar delante del arquero Marco Vaca, aprovechando una habilitación de Nahuelpán entre las líneas del adversario.

Durante el segundo tiempo, el árbitro Guery Vargas (Oruro) sacó dos tarjetas rojas: Juan Gómez, a los 51´, en el lado de Libertad Gran Mamoré, y Julián Velásquez, a los 64´, en los aviadores.

En el complemento, Libertad Gran Mamoré lamentó la falta de profundidad y el infortunio de que los disparos de Patrick Torelli y Miguel Mendoza fueron a estrellarse en el vértice y en el travesaño. Con esta derrota, el elenco beniano quedó con cuatro puntos, como cuarto del grupo.

SÍNTESIS

LIBERTAD GRAN MAMORÉ (0): Marco Vaca, Sergio Gil, Jeferson Virreira (Grovert Carrillo), José Arriaga (Delinsón Fernández), Ronny Rodríguez, Fernando Rodríguez (Yonatán Taborga), Dieguito Rodríguez, Luis Salces (Mario Barbery), Juan Gómez, Patrick Torrelli (Alejandro Medina), Miguel Mendoza. DT: José Peña

TARJETA ROJA: Juan Gómez (51´)

WILSTERMANN (2): Arnaldo Giménez, Robson Dos Santos,  Julián Velázquez, Martín Chiatti, Juan Aponte, Josué Mamani (Rudy Cardozo), Jonata Machado, Rodrigo Amaral (Franco Martínez), Jhon Velásquez (Clamilson Da Silva), Vladimir Castellón (Bismark Ubah), Ariel Nahuelpan (Francisco Rodríguez). DT: Cristian Díaz

TARJETA ROJA: Julián Velásquez ( 64´)

GOLES: Julián Velásquez (17´)- Josué Mamani ( 53´)

ÁRBITRO: Guery Vargas (Oruro)

ASISTENTES: Juvenal Villca y Juan Magne

ÁRBITRO VAR: Ángel Flores (Beni)