miércoles, mayo 15, 2024

Dulce final

Bolívar tropezó por momentos, pero al final consiguió una dulce victoria sobre Guabirá por 3-1, ayer en el estadio Hernando Siles. La Academia avanza en la tabla de posiciones hasta el podio con 30 puntos.
Bolívar se asoma con peligro a la cima, que ha quedado a tres unidades de distancia. El puntero, The Strongest, recién jugará hoy (19:30) contra FC Universitario en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba.
Con la apertura de la cuenta, a través de un remate de fuera del área de Ramiro Vaca, a los 17 minutos, la jornada parecía que iba transcurrir tranquila para los celestes. Sin embargo, ocurrió lo contrario, porque el empate de los rojos de Montero llegó a los 29 minutos con un disparo de Carlos Abastoflor que encontró una floja resistencia de las manos de Lampe.
La cuenta volvió a quedar a favor de los celestes con el gol anotado por José Sagredo con un golpe de cabeza, cerca del segundo palo, luego de un servicio de Javier Uzeda, en el inicio de las acciones del complemento (47´). Los Diablos Rojos encontraron el camino hacia el arco, producto de este despliegue tuvieron una chance en el primer tiempo con Mauricio Chajtur perdiendo el choque contra Lampe y en el complemento Abastoflor falló delante del arco, sin guardameta, enviando la pelota por encima del travesaño a los 70 minutos.
Tres minutos después, Carmelo Algarañaz anotó el 3-1, cerrando la victoria, con un disparo de zurda, potente y hacia el ángulo superior derecho, del arquero Elder Arauz (3-1). La Academia pudo quitarse el peso de Guabirá, generando un par de ocasiones de gol en la recta final.