viernes, mayo 3, 2024
InicioSeccionesDeportesBolívar remonta y hace respetar el Siles

Bolívar remonta y hace respetar el Siles

Bolívar devolvió a tiempo el golpe del gol tempranero del plantel brasileño de Palmeiras para conseguir un triunfo con remontada por la cuenta de 3-1, en el estadio Hernando Siles, adornando con esta victoria los primeros tres puntos sumados en el grupo «C» de la Copa Libertadores de América.

A pesar de tratarse de un elenco con futbolistas alternos en su mayoría, Palmeiras dio bastante trabajo a la Academia, que pudo quitarse de encima al oponente con los goles de Pablo Hervías (20 minutos), Diego Bejarano (46´) y Javier Uzeda (89´) para hacer respetar el escenario de la zona de Miraflores.
El cuadro verde anotó el primer tanto a los 13 minutos con un zurdazo de José López, enviando la pelota al ángulo superior derecho del pórtico, haciendo inútil la estirada del arquero Carlos Lampe.
Los celestes salieron de la sorpresa en breve con la llegada del empate a los 20 minutos con la definición de Hervías, conectando dentro del área un servicio de Ronnie Fernández en un avance que encontró vulnerable a la defensa de Palmeiras.
La balanza estaba equilibrada en el marcador y dentro del campo, el cuadro brasileño estaba dando pelea hasta que a los 44 minutos salió la primera tarjeta roja, dejando a la visita con diez hombres por la expulsión de Jailson.
Dos minutos después llegó la segunda conquista de los celestes en una jugada elaborada en un tiro libre indirecto con una asistencia de cabeza para Diego Bejarano, quien apareció libre para empujar la pelota en el primer plantel.
El 2-1 fue empujado por los bolivaristas con riesgo, porque a los 52 minutos José Sagredo fue expulsado y la fuerza en cuanto a hombres estaba equilibrada. Palmeiras llegó a la posición de Lampe, quien tuvo que intervenir para evitar la llegada de la igualdad.
La academia cerró esta victoria a los 89 minutos con el tanto de Javier Uzeda, luego de que Roberto Fernández se abrió camino dejando a un lado a dos defensores antes de enviar un centro retrasado al ras para que su compañero defina de primera.