lunes, mayo 6, 2024
InicioSeccionesDeportesPalmaflor derrota a Blooming en un partido de 132 minutos

Palmaflor derrota a Blooming en un partido de 132 minutos

VILLA TUNARI.-Palmaflor pudo cobrarse la revancha frente a Blooming con un triunfo por 3-2 en 132 minutos de juego, cuyos goles fueron convertidos por Jonatan Cañete con un doblete y Gilbert Álvarez en el compromiso, reprogramado de la sexta fecha del Campeonato de la División Profesional, jugado en el estadio Bicentenario, en una noche lluviosa que acompañó durante el segundo tiempo en Villa Tunari.

La jornada seis del torneo local finalizó con una torrencial lluvia en el cotejo más largo de la historia del fútbol boliviano con 132 minutos. Por si fuera poco, las decisiones polémicas del árbitro Julio Gutiérrez (La Paz) le quitaron ritmo a este encuentro en la recta final.

Este compromiso se desarrolló con una dinámica de ida y vuelta durante el primer tiempo, sin tregua entre estos rivales, que en pocos días volvieron a verse las caras después de la eliminación de Palmaflor a manos de Blooming en la Copa Sudamericana.

Cañete anotó el 1-0 a los 18 minutos desde el punto penal. El segundo tanto fue obra de Álvarez, también desde el punto de castigo, a los 81 minutos. Hasta ahí el marcador parecía quedar cerrado, a esas alturas del juego la lluvia ya estaba dejando charcos a lo largo y ancho.

A tres minutos del final reglamentario, Gastón Rodríguez anotó el descuento con una definición de taco dentro del área, tras un rebote del arquero Carlos Adorno. La jugada fue revisada en la sala VOR, transcurrieron 12 minutos antes de convalidar el tanto.

El balón se detenía por el agua en el césped, pese a esta dificultad los celestes anotaron el empate, a los 113 minutos, con un zurdazo de José Luis Sinisterra, quien sacó ventaja de su fuerza física.

Este empate era un premio enorme para la visita, que había perdido minutos antes a César Menacho por expulsión (111´) y a los 117´ se quedó sin Miguel Becerra por una entrada dura contra un oponente.

Las emociones siguieron en el escenario de Villa Tunari, donde el arquero Braulio Uraezaña evitó el tercer gol ante un disparo dentro del área. Sin embargo, faltó una jugada más: el segundo gol de Cañete, con golpe de cabeza, a los 128 minutos, que le dio el triunfo al local y el festejo se dio en la piscina improvisada.