miércoles, mayo 8, 2024
InicioSeccionesDeportesMurkel Dellien pasa a semifinales en Argentina

Murkel Dellien pasa a semifinales en Argentina

Con un juego solvente y sin muchos problemas Murkel Dellien se clasificó a las semifinales del Challenger Aysa de Tigre 1 que se disputa en Buenos Aires, Argentina, al vencer ayer al local Juan Ignacio Londero por 6-1 y 6-3. Su siguiente rival será el también argentino Gonzalo Villanueva.
El partido se disputó en la cancha Diego Schwartzman del Club Náutico Hacoaj, donde el argentino partía como favorito no solo porque era el octavo sembrado del certamen, sino porque tiene mejor ranking (276 contra 327).
En el primer set Dellien logró quebrar tres veces el servicio a Londero, que logró hacer lo mismo, pero solo una vez.
La segunda cancha fue un poco más pareja, aunque la superioridad del nacido en Trinidad se notó por romperle el saque cuatro veces a su rival y sufrir lo mismo en dos ocasiones.
A diferencia de las dos primeras rondas en las que sus partidos pasaron las 2 horas, en esta ocasión su encuentro acabó en 1 hora y 28 minutos.
Para las “semis” se enfrentará a Villanueva, que en cuartos derrotó al local Valerio Aboian: 7-5, 6-7(5) y 6-4. Su partido está programado para este sábado, a las 11:20 hora boliviana, según la programación del torneo.
En dobles no le fue al tenista nacional. Su debut se dio el jueves junto a Aboian, pero ambos cayeron con neerlandés Jesper de Jong y al ucraniano Oleg Prihodko (6-2 y 6-1).