viernes, marzo 29, 2024
InicioSeccionesDeportesCadima logra plata para Bolivia en Brasil

Cadima logra plata para Bolivia en Brasil

El atleta paceño Deangelo Cadima logró la medalla de plata en la prueba de 2.000 metros con obstáculos con una marca de 6:04.85 en el Campeonato Sudamericano U18 que se lleva adelante en Sao Paulo, Brasil.
La delegación nacional va consiguiendo logros importantes, ayer, el atleta nacional supo competir palmo a palmo con el ganador de la prueba.
El primer lugar correspondió al peruano Edgar Huillca (5:58.97) y el 3er puesto fue para Paul Torrez(6:04.86) de Colombia. Así se cerró el podio.
Además, con este registro, Cadima batió el Record Nacional de Vidal Basco (6:20.07) que fue impuesta el 1 de junio de 2013 en Sucre, Bolivia.
El viernes, la atleta Lilian Mateo Tórrez obtuvo la medalla de bronce en la prueba de los 1.500 metros con un tiempo de 04:41.79. Además, superó el récord nacional de 04:43.38 vigente durante 21 años, hecho por paceña Militssa Saucedo en Perú.