sábado, mayo 4, 2024
InicioSeccionesDeportesPuntero a lo Tigre

Puntero a lo Tigre

A lo Tigre, sufriendo, pero siendo nuevamente el que domina el torneo Clausura. The Strongest volvió a envolver el primer puesto con los colores oro y negro con el triunfo conseguido sobre Oriente Petrolero por 2-1 en el encuentro correspondiente a la décima sexta fecha, en el estadio Hernando Siles.
Con la hinchada de su lado, los atigrados ascendieron de la tercera a la primera casilla con 38 puntos, volviendo a dejar a Bolívar como segundo con 37 y a Always Ready tercero con 35 -aunque los millonarios tienen un cotejo pendiente-, respondiendo frente al repunte de su tradicional rival.
El entrenador Claudio Biaggio presentó una formación con cinco modificaciones por determinación técnica y el plantel aurinegro no se resintió en su estructura, llegando a generar peligro durante el primer tiempo y encontrándose con el arquero Wilson Quiñonez como el principal muro.
EL PARTIDO
El 1-0 llegó a los 23 minutos desde el punto penal con una definición de Jair Reinoso, luego de una infracción por una mano dentro del área de Maximiliano Caire en su intento por cortar una acción de peligro.
Durante el primer tiempo, Quiñónez tuvo bastante trabajo con los remates de Jair Reinoso y Luciano Ursino que exigieron a que el guardameta levante las manos para proteger su pórtico. Además del trabajo del golero, el elenco cruceño se colocó a la altura del dueño de casa y pudo llegar al empate con un zurdazo de Leandro Zazpe que pasó a centímetros del palo.
Para el complemento, ambos cuerpos técnicos mandarán a la cancha a sus mejores hombres. En el lado de los atigrados, Enrique Triverio apareció para colocar el 2-0, a los 59 minutos, con un golpe de cabeza cerca del primer palo ante un centro de tiro de esquina.
Las modificaciones en el lado de Oriente Petrolero hicieron mover la maquinaria. La presión subió en el lado contrario, de esta forma surgió un error en salida de Adrián Jusino y la pelota fue dominada por Franz Gonzáles, quien dio un giro completo y sacó un derechazo en el ingreso al área para descontar a los 79 minutos (2-1). El Tigre pudo irse a los vestuarios con una mayor diferencia en el marcador, pero el remate de Gabriel Sotomayor fue a chocar en el palo cuando transcurría el minuto 82. Así, The Strongest pudo aguantar el resultado, pese a la constancia de los cruceños. El triunfo se cerró con un 2-1 a lo Tigre.

EL DATO

The Strongest comanda la tabla de posiciones con 38 puntos acumulados en 16 fechas. Abajo está Bolívar con 37 y Always Ready con 35 es tercero (los millonarios deben un partido).

Claudio Biaggio: “Negativo no hubo nada”

El entrenador de The Strongest, Claudio Biaggio, expresó ayer que el triunfo fue sufrido, pero de todo ello no hubo nada negativo, ya que “se ganó” y se recuperó el liderato en el torneo Clausura.
“Estoy feliz por el triunfo, fue un rival muy complicado con jugadores de experiencia y con un entrenador inteligente. Nosotros intentamos hacer nuestro juego, fue difícil pero se ganó. El equipo fue a todo momento buscar el partido. Negativo nada, se ganó, pero hay que corregir cosas que son pequeñas”, dijo el timonel, anoche tras el partido con marcada satisfacción.
Sobre la rotación de jugadores, el timonel aurinegro señaló que “feliz por los chicos que les tocó jugar, estuvieron a la altura del partido. Ellos estuvieron preparados para la ocasión. Creemos que vamos por buen camino. Primero vamos a descansar y luego ver para el partido contra Wilstermann”.
“Nos quedan dos partidos más para sumar la mayor cantidad de puntos posible antes de la Fecha FIFA. Queremos encarar la última etapa del torneo con todo lo que tenemos”, cerró el entrenador aurinegro en la comferencia de prensa luego del partido donde se le notó bastante conforme con la entrega de sus jugadores, a quienes elogió por la buena respuesta.

APUNTES

REGULAR ASISTENCIA
Apenas unas 10 mil personas se dieron cita al estadio Hernando Siles. En la media de asistencias, es casi normal que The Strongest no pase de los 15 mil.

CIEN MIL
La recaudación del partido fue de 104.849,13 bolivianos, de acuerdo a los datos brindados por el Servicio Departamental de Deportes (SEDEDE).

CABALLEROS
Los jugadores de The Strongest y Oriente Petrolero terminaron el partido apretándose las manos y con abrazos por el gran trajín y lucha en el lance. Hasta los directores técnicos de ambos planteles salieron en paz.

NO HUBO POLÉMICA
El entrenador Erwin Sánchez salió tranquilo del estadio miraflorino, sin dar insultos.

ÁRBITRO

El árbitro cochabambino Hostin Prado cumplió buena performance entre The Strongest y Oriente Petrolero. Estuvo acertado en varias jugadas y no tuvo problemas. Cabe añadir que tampoco recibió reclamos tras el partido, ni de los jugadores locales como los visitantes.

LA FIGURA

El portero Guillermo Viscarra fue la figura del partido al ser completamente seguro bajo el arco del cuadro de The Strongest. El golero estuvo muy atento a todas las jugadas pese al gol albiverde. Se llevó todos los aplausos de la gente en el estadio Hernando Siles.