sábado, mayo 18, 2024
InicioSeccionesDeportesAlways Ready y Trópico avanzan a la semifinal

Always Ready y Trópico avanzan a la semifinal

Los planteles de Always Ready y Deportivo Trópico avanzaron a la semifinal de manera anticipada de en la Copa Simón Bolívar femenina, luego de conseguir su segundo triunfo al hilo en el evento que se desarrolla en el Trópico de Cochabamba.
Con una buena racha, ambos conjuntos aseguraron su pase en este certamen que premia al campeón con la clasificación a la Copa Libertadores del fútbol femenino.
Always Ready, por el grupo A, supo consolidar su pase con una goleada de 5-0 sobre Real Tarija, en el lance jugado en Ivirgarzama.
El primer gol llegó de inmediato. Apenas las jugadoras de Real Tarija se iban acomodando y Always Ready pudo llegar a convertir por intermedio de Yoselin Portales, quien tras un pase de María Cristina Gálvez supo acomodarse frente al arco y anotar el 1-0.
Las millonarias fueron agresivas en sus ataques. La virtud de sus figuras se mostró con facilidad. A los 7 minutos, la jugadora Clenilda Da Silva encajó el 2-0, con un disparo frente al arco. Había sido habilitada por Karla Ticona.
El partido fue de dominio de Always Ready, quienes no se dieron licencias en su afán de atacar. Así, las millonarias se fueron al descanso.
En la segunda parte, el mismo trámite. Always Ready mantuvo su dominio y marcó el 3-0 con un disparo de Gálvez, quien a los 70’ ya marcó la goleada de las alteñas.
A los 74’, Always Ready puso el 4-0 tras un largo pase de Gálvez. La jugadora Ticona se vio frente al arco, remató, pero la portera logró despejar; empero, apareció Ana Rojas quien hizo el tanto.
Finalmente, el quinto tanto fue obra nuevamente de Rojas, quien a los 83’ anotó el 5-0 luego de vencer a la portera contraria con varios regates. Antes había recibido un buen pase de Ticona. Así, las millonarias consiguieron el boleto a la semifinal con goleada.
“Estoy feliz por el resultado, se va notando lo que vinimos trabajando hace tiempo. Para nosotros estos partidos son como una final. Nosotros queremos sacar siempre el equipo adelante, pero no debemos confiarnos. Mientras pueda aportar a mi equipo estoy feliz”, expresó Gálvez tras el cotejo.
Posterior a este lance, Astor FC de Cochabamba se reivindicó en el torneo con un triunfo que lo esperanza a pasar a semifinales. Goleó por 6-1 a La Kantera, con lo que aguardará a la última fecha (hoy) contra Real Tarija para asegurar su pase.
TRÓPICO
El elenco local de Deportivo Trópico sumó su segundo triunfo al hilo y aseguró su pase a la semifinal. Derrotó por 1-0 a Real Tomayapo de Tarija.
Las vallunas tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para abrir el marcador. La jugadora Nayeli Montaño anotó a los 66’, tras un pase desde la izquierda. Así, Trópico pasó de fase con algún sobresalto.
“Fue un partido difícil, complicado, pero nosotros supimos atacar y corregirnos en el segundo tiempo. Considero que el esfuerzo de las niñas fue fundamental para la victoria”, expresó Eloy Vargas, entrenador del cuadro del Trópico.
Por su parte, Mundo Futuro sumó su primer triunfo en esta fase, al despachar a Universidad de Santa Cruz por 3-0. Las cruceñas suman 4 puntos y aguardan al último cotejo, contra Real Tomayapo, para pasar de fase.
Hoy se disputará la última fecha de la parte grupal. El viernes se disputará la semifinal y el sábado será la final del certamen.

1ra VEZ que el cuadro femenino de Always Ready participa en la semifinal de la Copa Simón Bolívar.