viernes, marzo 29, 2024
InicioSeccionesDeportesNadal, 306 triunfos en Grand Slam

Nadal, 306 triunfos en Grand Slam

Rafael Nadal ha iniciado su andadura en Wimbledon, donde regresaba tres años después, con una sufrida victoria ante Fran Cerúndolo por 6-4, 6-3, 3-6 y 6-4.
La mejor noticia para él es que 23 días después de imponerse en la tierra de Roland Garros, con el pie infiltrado, no hay señales de dolor en la zona. Lo peor, que se dejó un set, algunas dudas tenísticas y más de tres horas y media de dura competencia. Nadal llega a los 306 partidos ganados en los ‘Grand Slam’ y se sitúa cuarto en ese particular ranking, empatado con Martina Navratilova, y sólo por detrás de Roger Federer (369), Serena Williams (365) y Novak Djokovic (328). Cerúndolo, sin victorias en grandes y soñando en medirse a Nadal, hizo realidad su sueño y tuteó a toda una leyenda de la raqueta. El argentino, con una sola victoria en césped, sumada hace dos semanas en Queen’s ante Pedro, Martínez, plantó cara a un rival que se encuentra a seis triunfos de hacer historia.Rafa juega por convertirse en el sexto jugador capaz de encadenar títulos en los tres primeros grandes del calendario, igualando lo realizado por Novak Djokovic el año pasado y antes que Jack Crawford, Don Budge, Lew Hoad y Road Laver. Sólo dos de ellos, Budge (1938) y Laver (1962 y 1969), completaron el Grand Slam en una misma temporada. Si hay alguien capaz de igualar esa marca es Nadal, que ha dejado momentáneamente atrás sus dolores en el pie izquierdo.

23 días pasaron luego de que Rafael Nadal se impuso en Roland Garros donde mostró que su fuerza está intacta.