viernes, mayo 3, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre triunfa a su estilo y la llave está abierta

El Tigre triunfa a su estilo y la llave está abierta

Con diez hombres desde el minuto 40, The Strongest ganó la primera semifinal frente a Palmaflor por la cuenta de 2-1 en el estadio Hernando Siles y toma la ventaja en esta carrera hacia la final en el torneo Apertura.
A su estilo, el Tigre tuvo que transitar por un camino de espinas antes de festejar una victoria. La inferioridad numérica le dio fuerzas al plantel del entrenador Cristian Díaz para reponerse de la adversidad y remontar la cuenta. Esta llave se resolverá el miércoles 8 de junio (16:00), en el estadio Félix Capriles.
A los 17 minutos, los atigrados tuvieron la oportunidad de anticiparse en la apertura del marcador con el penal ejecutado por Jaime Arrascaita, tras una dudosa falta de Joaquín Lencinas sobre Enrique Triverio. El remate del mediocampista fue atajado por el arquero Gustavo Salvatierra con una mano.
Esa fue una de las varias intervenciones que tuvo el guardameta visitante a lo largo del encuentro. Su aporte sirvió para contener a los gualdinegros y evitar que se alejen en la diferencia de goles, un factor que puede llegar a influir en la definición de esta llave.
Palmaflor puso el 1-0 en el marcador a los 38 minutos con un zurdazo de larga distancia de Igor Soares, una de sus virtudes y con la cual dejó herido al Tigre. Después de ese tanto, el cuadro cochabambino prefirió resguardarse y esperar el final del primer tiempo.
Por el gol anotado, Soares cayó en la lupa del lateral Juan Pablo Aponte, quien le aplicó una dura falta y recibió la tarjeta roja a los 40 minutos. A partir de ahí, Soares perdió protagonismo y disminuyó su fútbol.
El Tigre pagó con la misma moneda a las Fieras de Quillacollo. A los 44 minutos, un derechazo de 35 metros de Fernando Saucedo venció a Salvatierra, enviando el balón al ángulo superior derecho, inalcanzable por la dirección y potencia. Golazo.
Cuando la ausencia de Aponte parecía ser un suplicio durante el complemento, Palmaflor se quedó en su terreno sin explotar el vacío que tenía en frente por el costado izquierdo. En el lado contrario, los atigrados fueron ocupando mayor terreno con Adrián Jusino como el caudillo.
Un desborde por la derecha de Diego Wayar terminó en un centro que cruzó el área chica y en el segundo palo apareció Triverio para empujar a medias, pero con la suficiente fuerza, el balón para colocar el 2-1 a los 78 minutos como premio al coraje del club de Achumani.
Con este triunfo, los atigrados viajan a Cochabamba con un gol de diferencia a su favor en una llave que todavía está abierta, tomando en cuenta los antecedentes de las Fieras.

«No nos sirve para nada lo que pasó hoy, nos servia el empate o la victoria, no nos llevamos nada y allá tendremos que ganar el partido.» HUMBERTO VIVIANI – DT DE PALMAFLOR

ÁRBITRO

El árbitro tarijeño Nelson Barro tuvo un partido muy complicado y lamentable. No supo controlar el partido en los momentos de mayor roce; amonestó sin sentido a varios jugadores y uno de sus colaboradores fue acusado de insultos por el técnico de The Strongest.

LA FIGURA

Autor del gol de la salvación y siempre actor en la delantera, el jugador Enrique Triverio fue la figura del compromiso de ayer entre The Strongest y Palmaflor. El delantero sacó una buena nota en todo el partido, siendo uno de los puntales de peligro para el elenco atigrado.

APUNTES

LOS HINCHAS ATIGRADOS
Cerca a 18 mil personas se presentaron al recinto deportivo Hernando Siles para presenciar este cotejo por semifinales. La mayoría fueron hinchas atigrados, quienes alentaron a su equipo hasta el final del compromiso.
LO VALLUNOS
Hinchas del equipo de Palmaflor se dieron cita desde Cochabamba al estadio Hernando Siles para compañar a su club. La dirigencia de Palmaflor hizo las gestiones para contratar tres buses, quienes trasladaron a los hinchas de ida y retorno.
INSULTOS
Tras el partido, el técnico de The Strongest, Cristian Díaz, denunció que uno de los árbitros lo insultó. “Pirata de m…”, le habría dicho, lo que generó su descontrol en pleno lance.