domingo, mayo 5, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre logra un amargo empate

El Tigre logra un amargo empate

The Strongest no pudo sumar de a tres ante un tozudo Universitario que en el segundo tiempo incrementó su volumen de juego, y que sobre el final se llevó un empate a Sucre (1-1). El resultado fue un premio al equipo docto que en el segundo tiempo hizo mejor las cosas, y un castigo para los locales que no supieron anotar el segundo tanto y encima los cambios que hizo el entrenador Cristian Díaz, en lugar de beneficiar al gualdinegro, lo perjudicaron porque salieron del campo de juego dos de los mejores jugadores, Rodrigo Amaral y Gabriel Esparza. No se sabe qué es lo que quiso hacer con los cambios el entrenador atigrado, si intentó cerrar el partido lo hizo demasiado temprano, porque Universitario se dio cuenta de que podía hacer daño y se fue en busca del empate que lo consiguió a tres minutos del final del encuentro. Los atigrados abrieron la cuenta a los 17 minutos con un disparo de zurda de Gabriel Esparza, desde 35 metros. Por la potencia y dirección, la estirada del arquero Iván Brun fue inútil. Los gualdinegros comenzaron a pisar fuerte en el terreno. El representativo paceño tenía los recursos para romper la línea defensiva del rival. Una triangulación de Rodrigo Amaral, Luciano Ursino y Enrique Triveño dejó a este último delante de Brun. La pelota pasó por encima del travesaño. El encuentro cayó en un letargo, el plantel de Achumani bajó el ritmo y se colocó al nivel del fútbol conservador que propuso la “U”. Los cambios del entrenador Cristian Díaz no causaron el suficiente daño a la defensa docta para asegurar la llegada de la segunda conquista. Antes de ingresar a la recta decisiva del partido, Martín Prost conectó un cabezazo que fue a chocar contra el travesaño. Con pocos minutos dentro del terreno, el delantero argentino le devolvió el vigor a la ofensiva aurinegra. Llegó la hora crucial, con la definición perfecta de Castellón que bailó cumbia de nuevo en el Hernando Siles, empate (1-1).