jueves, mayo 30, 2024
InicioSeccionesDeportesTorrico salva a Nacional Potosí

Torrico salva a Nacional Potosí

Nacional Potosí rescató un punto en los descuentos. El defensor Luis Torrico fue el primer “héroe” en aparecer en Nacional Potosí con el gol anotado a los 93 minutos que dejó el marcador igualado (1-1) en el compromiso jugado contra Mcepal Vinto Palmaflor, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, en el arranque del grupo “A” del torneo Apertura. Con un toque suave, pero suficiente para descolocar al arquero Gustavo Salvatierra, Torrico salvó a Nacional Potosí de la derrota en la primera fecha a dos minutos del final de las acciones de este compromiso, que fue desarrollado con un equilibrio de fuerzas. El valor del trabajo ofensivo de la banda roja fue visible cuando optó por el fútbol área desde donde pudo lastimar a Palmaflor y esta ventaja se notó con un cabezazo en solitario de Maximiliano Núñez que Salvatierra pudo atajar. Con ese matiz, Nacional Potosí era el dominador del compromiso, pero necesitaba ir más allá para respirar con calma. El primer intento serio de responder de parte de Palmaflor ocurrió a los 76 minutos con un remate de Igor Soares, quien se abrió paso para disparar con su perfil zurdo e impactar la pelota en el travesaño. Dos minutos después de ese remate, un pase largo pasó por el lado del defensor Víctor Galaín sin que pueda cortar la trayectoria y la pelota quedó servida para Wesley da Silva, quien eludió la salida de Saidt Mustafá y con arco vacío abrió la cuenta ante la sorpresa de los locales. Palmaflor estuvo a un paso de sumar su primer triunfo del año, pero sufrió la expulsión de Juan José Orellana (89´), por agresión física contra uno de los adversarios, tres minutos después de ingresar para reforzar la defensa. El representativo cochabambino quedó desorganizado después de esta acción, perdió la marcación y recibió el gol de Torrico, a los 93´, en un centro de Núñez que encontró mal ubicados a los defensore

3 minutos estuvo en el campo de juego Juan José Orellana que perjudicó a Palmaflor con su expulsión por agresión.