jueves, septiembre 19, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre vuelve a la cima con gol de Martínez

El Tigre vuelve a la cima con gol de Martínez

The Strongest volvió a la cima del torneo Único tras vencer ayer con lo justo a Royal Pari, por 0-1, con lo que suma similar cantidad de puntos queAlways Ready (46) que juega hoy ante Wilstermann en Villa Ingenio. Fue un partido bastante trabajado, jugado con inteligencia por el Tigre que anotó la estocada final en el momento justo, dos minutos después del ingreso de Ronaldo Martínez que mostró la contundencia con la que venía precedido a filas atigradas. Royal Pari fue el equipo que tuvo el control del partido, las mejores opciones fueron de los cruceños, que incluso hicieron pegar tres travesaños a lo largo del partido, cuando Daniel Vaca Tasca estaba totalmente vencido, pero el balón no entró. El inicio se llevó adelante con ambos equipos bastante cautos, aunque con ligero predominio de Royal Pari. Por eso es que en el primer tiempo fueron los que mejores opciones tuvieron, mediante Rubilio Castillo y Thiago Ribeiro que fueron los más incisivos en el ataque del plantel local. Mientras el Tigre, en el primer tiempo llegó de forma esporádica, siendo su labor dedicada básicamente a controlar el juego de los “inmobiliarios” con marcación escalonada, y apelando al contragolpe de Jair Reinoso y José Alfredo Flores, que ni pudieron apuntalar a Rolando Blackburn. A los 24 minutos se dio el primer remate al travesaño de Royal Pari, mediante Ribeiro que se lamentó de que el balón no pudiera ingresar al marco de Vaca. En el complemento, el Tigre intentó un poco más, tanto es así que el lateral Saul Torres tuvo una acción inmejorable a los 55 minutos y que desperdició con un remate alto a las tribunas cuando sus compañeros esperaban su habilitación. Royal Pari, a los 66 minutos, mediante Gabriel Valverde estrelló el esférico en el travesaño de The Strongest por segunda vez. Mientras el cuadro paceño se defendía con bastante orden, Royal Pari intentaba por todo lado para buscar la apertura del marcador. A los 74 ‘ fue el tercer remate al travesaño con un remate de Orfano. Hasta que a los 78 minutos, el DT Cristian Díaz sacó al as de espadas con el ingreso de Ronaldo Martínez, quien dos minutos después anotó el tanto del triunfo tras recibir un buen pase de Jaime Arrascaita, en un contragolpe letal, que concluyó bien con un derechazo que no pudo contener Diego Méndez. Los últimos minutos fueron jugados con bastante nerviosismo de parte de ambos equipos. El Tigre se defendió bastante bien, y Royal Pari no pudo emparejar las acciones.

DÍAZ: “SE GANÓ con el adn del club”

El entrenador Cristian Díaz estuvo satisfecho y conforme con el triunfo, además que sus jugadores dieron el máximo esfuerzo.
“Fue un partido durísimo, qué tipo de rival que tuvimos, Royal Pari tiene buen equipo, sabíamos que ibamos a sufrir, fue un partido disciplinado. La satisfacción grande que el gol llega con los jugadores de recambio”, afirmó el DT. “Es un triunfo necesario, estoy contento por mis jugadores, por su esfuerzo encomiable, se ha hecho un buen partido, este es un partido que alimentará a nuestra hinchada”, recalcó el entrenador bastante satisfecho. Luego, Díaz remató: “Teniamos la confianza, lo hablamos, fue extramadamente duro, pero se ganó con el ADN de este club que nunca estuvo muerto, venimos por buen camino y estamos con los pies sobre la tierra”, remarcó.
Adrián Jusino, la figura del partido, expresó que se mostró el temple en el momento justo, “el margen de error es mínimo, debemos pelear hasta el último partido. Fue un tirunfo bastante peleado, contento por el rendimiento y la victoria ante un rival bastante calificado y que en su cancha es duro”.

APUNTES

FARÍAS EN EL ESTADIO
El seleccionador nacional, César Farías, con algunos miembros de su cuerpo técnico, tal el caso de Pablo Escobar, estuvieron tomando apuntes de los jugadores con mate en mano.

INEXPLICABLE
Jeyson Chura, minutos antes del final del primer tiempo, fue expulsado cuando estaba en el banco. El cuarto juez le dio la indicación a Vargas que sacó la roja para Chura.

EL SALVADOR
Ronaldo Martínez es conocido en su país por anotar goles salvadores como el de ayer, lo que fue ratificado con ese tanto.

¿ÚLTIMOS PARTIDOS?
En la previa del partido, Daniel Vaca dejó deslizar que juega los últimos partidos de su carrera.

ÁRBITRO

El juez Vargas tuvo una jornada tranquila, salvo alguno que otro reclamo. Por lo demás, el cotejo tuvo acciones de ida y vuelta sin jugadas polémicas por lo que el partido terminó sin problemas.

FIGURA

Adrián Jusino fue un muro inquebrantable que no pudo rebasar Royal Pari, en los momentos más duros, sobre el final, se paró firme, apelando a su experiencia.