domingo, mayo 12, 2024
InicioSeccionesDeportesChile vapuleó a Venezuela y está en pelea

Chile vapuleó a Venezuela y está en pelea

El seleccionado de Chile goleó este jueves al de Venezuela por 3 a 0, en el estadio San Carlos de Apoquindo, de Santiago de Chile, por la 12da fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, en las que al sumar 13 puntos se mete en carrera para la clasificación para el Mundial de Fútbol de Qatar 2022 ocupando el sexto puesto.
El volante Erick Pulgar con un doblete en el primer tiempo, más la conversión de Benjamín Brereton en el segundo período, concretaron la victoria chilena. Venezuela, con 7 puntos ha quedado casi sin chances de clasificación para el venidero torneo ecuménico. Al minuto de juego el árbitro brasileño Raphael Claus cometió un error que condicionó el trámite del juego en los pasajes posteriores, por no expulsar al volante ofensivo chileno Luis Jiménez, cuando llegó a destiempo a la marca de Luis Adrián Martínez aplicándole un planchazo en el tobillo derecho. Chile logró ponerse en ventaja tras un tiro de esquina ejecutado por Alexis Sánchez para que llegara por el medio Pulgar, cuya marca la perdió el delantero del Dinamo de Kiev, Eric Ramírez, para vencer al arquero Wuilker Fariñez, a los 17 minutos. Luego, el mismo Pulgar anotó a los 37 y Brereton a los 27 del final marcó el 3-0.