jueves, mayo 2, 2024
InicioSeccionesDeportesFatic, Maestranza y ABB van a la Copa Simón Bolívar

Fatic, Maestranza y ABB van a la Copa Simón Bolívar

En compromisos de muy buen fútbol, los equipos de Deportivo Fatic, Unión Maestranza y ABB clasificaron a la siguiente edición de la Copa simón Bolívar, evento que asciende al campeón a la División Profesional.
Deportivo Fatic, de El Alto, se clasificó como primero a la Copa Simón Bolívar tras derrotar por 5-1 a ABB en un compromiso muy luchado en el que se tuvo tres expulsados.
Fatic comenzó ganando el partido a los 3 minutos con un tiro penal de Kevin Rios tras una mano en el área de ABB. Dos minutos después llegó el segundo gol a través del mismo jugador.
A los 30 minutos llegó el tercer gol en un tiro libre perfectamente ejecutado por Danner Pachi.
ABB encontró el tanto del descuento en una jugada de Deybi Cachi quien se ganó el aplauso de la hinchada de ABB que fue mayoría en el estadio Antonio López Maruzzi.
A los 80 minutos, Pachi nuevamente cobra un tiro libre y saca un centro para que Mateo Saenz anote de cabeza.
Cerró la cuenta Alfredo Alanoca con un tiro dentro del área a los 90 minutos
Por otro lado, el cuadro de Unión Maestranza también consiguió asegurar su pase a la Copa Simón Bolívar, tras derrotar por 6-1 a Deportivo ICC que se quedó con las ganas de llegar por primera vez a un torneo nacional en el ascenso boliviano.
Maestranza liquidó muy temprano el partido, a los 6 minutos Fernando Vargas sacó un disparo que superó al portero Orellana quien no pudo hacer nada. Dos minutos después llegó el segundo tanto en una maniobra de Marcos Gómez quien sacó un potente disparo que se fue directo al arco. A los 56 minutos descontó ICC gracias a Boris Ticona.
Maestranza no quiso arriesgar la clasificación y a los 63 minutos logró el tercer tanto de Gómez. Aumentó la cifra a los 80’, con Beltrán; el quinto fue de Navia (83’) y el sexto de Gómez (85’).