martes, mayo 7, 2024
InicioSeccionesDeportesEl Tigre está firme y solo en la punta

El Tigre está firme y solo en la punta

The Strongest está más firme que nunca en el liderato del torneo único tras vencer a Aurora por 1-0, ayer en el estadio Sudamericano Félix Capriles donde los jugadores locales intentaron frenar el empuje de los atigrados con pierna fuerte. Fruto de ello es que el brasileño Willie Barbosa tuvo que ser retirado del campo de juego, donde convulsionó producto de un codazo alevoso del defensor Luis Barbosa. Al parecer, no obstante el fuerte golpe, el brasileño se recuperará sin problemas para el siguiente encuentro. El lance tuvo un primer tiempo donde los locales tuvieron el control del partido en los primeros minutos, hasta por lo menos la media hora del encuentro, cuando Alderete no pudo definir tras un pase de Ancieta. Sin embargo, poco a poco, los visitantes le tomaron el pulso al encuentro, producto de lo cual al final del primer tiempo se hicieron acreedores al dominio del encuentro. Por ello, cuando se jugaba tiempo de adición, a los 48 minutos, Jair Reinoso anotó el único gol del encuentro, tras gran acción del brasileño Barbosa que no fue egoista y cedió el balón al colombiano que superó el esfuerzo del golero Montoya. Con la diferencia mínima en el score terminó el primer tiempo del encuentro. En el segundo tiempo, los atigrados buscaron controlar la diferencia, siendo más cautelosos y apelando al contragolpe para anotar. Mientras, los auroristas apelaron a la pierna fuerte y malintencionada para frenar a los atigrados, que poco a poco volvieron a dominar el encuentro. Vino la agresión a Barbosa de parte del central de Aurora al que el árbitro Jorge Justiniano, de mala actuación, ni siquiera le sacó la amarilla cuando merecía la expulsión. Ingresó Cardozo por Barbosa, que salió en camilla, y no cambió el panorama porque el nacional también imprimió su dinámica. Ingresaron Rolando Blackburn y Richet Gómez quienes fortalecieron el juego atigrado, aunque no pudieron anotar ningún tanto más, pero con el triunfo se desprenden del resto en la cima.

«Hoy sumamos en una cancha difícil, eso es lo más importante. Hay que ir paso a paso, nosotros estamos enfocados en ir partido a partido, hay que descansar bien para lo que viene.» Daniel Vaca, golero THE STRONGEST

«Es importante que se ha sumado, los cambios han ayudado a ser más contundentes. El triunfo seguro alegró a la hinchada que nos ha acompañado, ahora hay que ganar a Tomayapo.» RONALD CRESPO, PRESIDENTE THE STRONGEST