martes, mayo 21, 2024
InicioSeccionesDeportesBolivia cosecha seis títulos en el tenis

Bolivia cosecha seis títulos en el tenis

Bolivia sumó seis de los 12 títulos en el Guadalquivir Junior Open y J5 que terminó el viernes en canchas del Club de Tenis Tarija, donde concluyó el circuito de tres torneos juveniles de carácter internacional que se jugaron en el país.
A principios de semana arrancó el cuadro principal del certamen válido para Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat), en 14 y 16 años; y el ITF World Tennis Tour Juniors, para 18, tanto en damas como en varones.
COSAT
Mariana Zurita se impuso en Sub-16. En las dos primeras rondas venció a tenistas bolivianas: Emiliana Golac (6-1 y 6-2) y Valentina Zamora (6-3 y 6-0); en semifinales venció a la peruana Luciana Mendoza (4-6, 6-3 6-3) y en la final se impuso ante la también boliviana Julia Gutiérrez (un doble 6-3).
Valery Sumoya triunfó en el Sub-14. Ganó a Martina Zamora en segunda ronda (6-1 y 6-0), en cuartos de final superó Anelhi Masanes (un doble 6-1), en “semis” eliminó a María Gamboa (6-0 y 6-1) y en la final ganó a Luciana Trigosso (6-2 y 6-1).
En dobles vencieron: April Soria con Mariana Zurita (Sub-16), Martina Salaberry con Valery Sumoya y Juan Pablo Cartagena con Vicente Paniagua (Sub-14).
J5
En la final entre bolivianas (18 años damas dobles), Ana Holweg y Mariana Zegada derrotaron en la final a Sofía Taborga y Natalia Trigosso: 7-5 y 7-6(7).