lunes, mayo 6, 2024
InicioSeccionesDeportesCamargo hace podio con récord en Guayaquil

Camargo hace podio con récord en Guayaquil

Con récord nacional incluido, la fondista Jhoselyn Camargo logró la medalla de bronce este sábado en la prueba de los 10 mil metros planos, con un tiempo de 34.09.54, en ocasión del Campeonato Sudamericano de Atletismo que se lleva adelante en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.
Camargo le dio la primera medalla a Bolivia en este certamen internacional con una destacada actuación por imponer un nuevo registro, que hasta hace poco era dominado por Tania Chávez, quien de acuerdo con los datos de la Federación Atlética de Bolivia (FAB) tenía 34.32.58 como la mejor marca y que fue registrada el 11 de julio de 2020 en una prueba celebrada en Berlín, Alemania.
La atleta paceña estuvo a segundos de alcanzar los primeros puestos en un desenlace ajustado que tuvo como ganadora a la venezolana Edymar Brea con un tiempo de 34.05.25 y como segunda a la ecuatoriana Silvia Ortiz con 34.06.61.
En esta oportunidad, Camargo fue inscrita en dos carreras: 10 mil metros y en los cinco mil metros planos, como parte del seleccionado boliviano que participará este fin de semana en el Sudamericano.
Este sábado, a primera hora, también compitió la marchista Ángela Castro en los 20 mil metros. La atleta paceña se ubicó en la quinta posición con un tiempo de 1h34:35.32, siendo su mejor marca en lo que va la temporada.
El primer puesto fue ocupado por la ecuatoriana Gledan Morejón con 1h29:24.61, la segunda en llegar a la meta fue la brasileña Ericha Rocha con 1h30:51.91 y el podio fue completado con la ecuatoriana Maritza Guamán con 1h32:46.25.
La competencia sudamericana continuará este fin de semana con la participación boliviana de: Carla Lorena Ríos (salto alto), Valeria Quispe (salto largo), Cecilia Gómez (200 metros), Leticia Arispe Soria (100 m), Vidal Basco (5.000), Bruno Rojas (100 m), Julián Vargas (100 y 200), David Ninavia (5.000), Héctor Garibay (10.000), Aldo González (impulso de bala) y Melbin Soto (lanzamiento de jabalina).

11 de julio de 2020 es la fecha en que Tania Chávez había establecido la marca que ayer batió Camargo, en el sudamericano de Guayaquil.