jueves, abril 25, 2024
InicioSeccionesDeportesBulacia termina sexto en el Rally de Portugal

Bulacia termina sexto en el Rally de Portugal

El piloto boliviano, Marco Bulacia Wilkinson, consiguió el sexto lugar en el Rally de Portugal, donde disputó categoría WCR2. En la clasificación general, “Marquito”, bajó al cuarto lugar tras la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Rally 2021.
Con apenas 20 años, el boliviano sigue sentando presencia a nivel mundial. Este fue el primer certamen el Portugal para Bulacia, quien junto a su equipo Toksport WRT Skoda Motorsport, tuvo una competencia complicada.
No obstante, el boliviano corrió los 1.514,07 km de recorrido (337,51 cronometrados y 1.176,56 de enlace), divididos en tres etapas y 20 pruebas especiales, junto a Marcelo Der Ohannesian como navegante.
En los primeros días, Bulacia mantuvo el hilo, pero en la última jornada se vio complicado. Inherente al tiempo, el boliviano concluyó con 3 horas, 52 minutos, 45 segundos y 0 décimas. Mientras, el ganador fue el finlandés Esapekka Lappi, quien paró el crono a las 03h48’03”4, escoltado en el podio por su compatriota Teemu Suninen (03h49’46”2) y el noruego Mads Ostberg (03h50’27”7).
Bulacia, en la clasificación general, se quedó con el puesto 12, a 14 minutos del británico Elfyn Evans (03h38’26”2), quien es líder a nivel global.
Son 12 puntos los ganados para el boliviano, que ahora suma 45 en total. Ante ello, Bulacia bajó al cuarto puesto en su categoría.
En la clasificación de constructores su equipo no pudo sumar y se mantuvo con 100 puntos, bajando del primer al segundo lugar. Movisport ahora se encuentra en la cima (125). M-Sport Ford World Rally Team cierra el podio (71). La siguiente carrera del cruceño Bulacia será el Rally de Cerdeña, en Italia, del 3 al 6 de junio.

EVANS

El galés Elfyn Evans (Toyota) ganó el Rally de Portugal, cuarta manga del Mundial (WRC), al imponerse en las rutas arenosas del norte del país, delante del español Dani Sordo (Hyundai). Sébastien Ogier fue tercero.