Benfica más cerca de los cuartos

El Benfica dio ayer un importante paso hacia cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer al Borussia Dortmund (1-0) gracias a un tanto del griego Mitroglou en un saque de córner y a que mantuvo su portería a cero pese a los constantes embates de los alemanes, con un Ederson inspirado.

En el partido de ida de los octavos de final, las “águilas” firmaron una primera parte muy trabajada a pesar del dominio claro del Dortmund y aprovecharon una jugada a balón parado en los primeros minutos de la segunda mitad para adelantarse.

El portugués Pizzi, que se ha convertido en un jugador imprescindible para Rui Vitória en el centro del campo, lanzó el saque de esquina hacia la cabeza del capitán Luisão, que vivía un día especial al jugar su partido número 500 con la camiseta encarnada.

Burki detuvo el remate del central brasileño, pero Mitroglou consiguió cazar el balón y firmar el 1-0.