Roma al acecho de la ‘Juve’

Un triplete de Mattia Destro facilitó el triunfo del Roma en Cagliari (1-3), que mantiene al equipo del francés Rudi García a la estela del Juventus, que hoy recibirá al Livorno en su encuentro de la trigésima segunda jornada del “calcio”.

Destro abrió su cuenta a la media hora y la amplió en la segunda mitad. Anotó el segundo en el 74 y sentenció el choque en el 89. Un penalti transformado por el chileno Mauricio Ricardo Pinilla supuso el único gol del Cagliari.

La Roma, acomodado en el segundo puesto, se ha situado provisionalmente a cinco puntos del líder

En cambio, dio un paso atrás, el Nápoles del técnico español Rafa Benítez y de Gonzalo Higuaín, Pepe Reina, Raúl Albiol y José Callejón, que en el partido de ayer cayó en terreno de un Parma (1-0) que, con gol de Parolo (m.55) refuerza sus opciones de estar en la próxima Liga Europa.

El Nápoles no pone en gran riesgo su tercera plaza, pues supera en nueve puntos al Fiorentina (cuarto clasificado), pero su distancia con los dos de arriba aumenta: a doce del Roma, a diecisiete del Juventus. EFE